开心的作文
今天是星期六,阳光明媚,我一早就起床了,因为我们全家要去野营啦!
前几天,爸爸妈妈就开始网购野营装备,有帐篷、地布、防潮垫、睡袋、背包等。他们买了一个大大的双人帐篷,在我的强烈要求下,又为我租了一套单人帐篷。
上午十点半左右,我们一行人驾车来到了目的地——汨罗湿地公园。一下车,映入眼帘的是一片广阔的草地,一排排车辆整齐地停靠在一侧,一个个红色的帐篷如一朵朵金色的花盛开在草地上,一阵阵喷香的烤肉味顺风飘来,让人垂涎三尺,帐篷下的人们正忙着呢。远处,还有一群小朋友在放风筝,空中飘着形态各异的“小动物”,草地上不时传来一阵阵欢呼雀跃声。
大人们开始分工活动,爸爸们搭帐篷,打灶台;妈妈们切菜,捡柴;我们几个小伙伴如脱缰的野马,一路狂奔,来到河边。河水绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。一群活泼可爱的野鸭在湖面轻快地游来游去,漾起一道道波纹,美丽极了。大家伙脱掉衣服,穿上救生衣,下到水里,打起了水仗,有的人还用上了杀手锏——-水枪,大伙玩得真开心啊!
玩了将近半个小时,在爸爸们的呼唤下,大家很不情愿地上了岸。大人们还在忙着扎帐篷,小伙伴们做起了帮手。我们将帐篷杆子一节节连起来,用两根杆子交叉穿过帐篷顶部,再将帐篷地四个角固定好,接着铺上防潮垫、气垫和睡袋,搭上顶帐,忙活了个多小时,终于搞定。
午餐真丰盛,青椒炒肉、鱼炖油豆腐、白菜、猪耳朵,还有牛肉等,摆了满满一桌。野外吃饭格外香,我吃得特别多。
下午,我们组织了有趣的游戏,六个家庭分成两组,进行了拔河比赛,输了的表演节目,沙滩上留下了一串串笑声。
欢乐的时光总是过得特别快,天渐渐黑了,夜空像一块巨大的幕布,一颗颗星星不知何时从云层里钻了出来,眨着好奇的眼睛望着我们。耳旁,传来虫子的鸣叫声!我钻进自己的小帐篷,舒服地伸了一个懒腰,进入了奇妙的梦乡……
这一次野营让我充分感受了大自然的美及她那份独特的安宁与幽静,陶冶了情操,更让我学会热爱大自然。