关于感动作文
感动,时常细腻到可在针孔般大小的缝隙中自由穿梭,但它却点燃着我们精神家园的香炉,让香气萦绕我们一生。——题记
感动是一缕阳光,温暖着我们;感动是一剂良药,治愈着我们;感动是一次日出,给我们希望;感动也是一杯咖啡,涵括着人生的酸甜苦辣。感动无处不在,小到一个关切的眼神,大到一个生命的牺牲,无时不在掀起着我们心中的波澜。有这样一件事,让我的心潮荡漾了许久。
天灰蒙蒙的,向人间铺洒着一片片晶莹的雪花,大街上盖了一层厚厚的白毯,踩在上面“咯吱咯吱”响,刺骨的寒风划着行人的脸颊,犹如针扎一般,让人不禁打一个寒颤。我打算坐公交车去外婆家。来到站台,等车的人好多呀,好不容易找了一个空位挤进去,就被身后的一声如雷般的喷嚏吓得失魂落魄,差点没有摔倒。我稳了稳身子,扭头一看,一个留着四六分发型,身穿白色羽绒服,脚蹬马丁靴的时尚的大哥哥出现在我的眼前,他红红的鼻子显眼极了,也许是感冒了吧,也没有多想,我咧咧身子继续等车。
车终于在大雪中缓缓驶来了,等车的人们也许是太冷了,一窝蜂似地涌向车门,我一踏进车门,就想朝一个靠着窗户的位置奔去,但还是被刚才那位时尚的大哥哥抢去了。我便另找了一个座位坐下,刚坐下,发现一位年逾古稀的老人,踉踉跄跄地走到年轻人的身边,抬起头艰难的地找着位置,而那位年轻人却视而不见,继续低头玩着手机,还把身子向窗户边挪了挪,看到此景,我十分生气,起身将老人扶到我的位置,厌恶的地瞪了那年轻人一眼,而他也没有多说什么。
车缓慢的行驶了几站后,那位年轻人下了车,我心想,这种人真是冷漠,讨厌至极,一点素质也没有,赶快滚下车吧。可不知哪里一阵寒风袭来,把我拉回了现实,我不禁把脖子缩了缩,定睛一看,刚才那位年轻人坐的座椅上破了一个大洞,我的心咯噔一下,忽然间心里感到暖暖的,犹如春日的阳光温暖了整个车厢,我的心潮像哪吒闹海那样波涛汹涌,激荡不已——原来,温暖可以无关乎别人的眼神,帮助也可以默默到不被人发现,因为我们的初心本就是别人无恙我便安然。
感动,温暖着我们的心灵,治愈着我们的心灵,它无处不在,时时涌现!