吃的作文
大家看到这个题目一定很惊讶吧,吃怎么会有学问呢?填饱肚子不就行了吗?告 诉你们,吃的学问可大啦,而且十分广泛,下面我给大家谈谈吃有那些学问。
我们先从早餐谈起吧。早餐非常重要,所以我们要每天都吃早餐哦。我们应该怎么搭配早餐呢?早上起来温度较低,应该选择热乎乎的食物。大家可以选择热气腾腾的粥、爽口的咸菜、香喷喷的牛奶、美味的面包或馒头和蛋白质高的鸡蛋做早餐,这样不仅味道可口,还营养丰富。你们知道早餐需要的热量有多少千卡?需要蛋白质有多少克吗?5岁至7岁的小朋友需要500千卡热量,15克蛋白质;7岁至10岁的学生需要600千卡热量,18克蛋白质;10岁至13岁的同学需要700千卡热量,21克蛋白质。给你们提个醒:吃的食物要适量,千万不要不吃早餐,否则会晕菜哟!
咱们再谈谈午餐和晚餐。午餐要吃的好,除了肉、菜、饭以外,可以再配一份蔬菜汤,营养可充分啦。还有,饭后最好吃点水果,有助于消化。晚餐自然要吃的饱,可以开怀大吃,但要细嚼慢咽。
接着,我们聊聊偏食与减肥。我经常听到有人说:“我讨厌吃蔬菜,肉多香呀,我爱吃。我一顿能吃一只扒鸡。”还有人说:“我喜欢吃蔬菜,不敢吃肉,我还要减肥呢!”你们这样是不对的,你们不应该挑食,肉菜香、蔬菜鲜,大家要每顿饭都吃饱,不贪吃零食,这样才能身体强壮,精力旺盛。少吃饭,少吃肉的减肥方法是错误的,这么做不但不能保持健美的身材,而且会消磨健康的体魄,应该用科学方法解决,多做些运动,多锻炼身体。
然后,要告诉你们个小资料——蛋白质、水、盐类是构成人体的主要材料。淀粉、脂肪是人体的能源,维生素具有促进生长发育,增强身份抵抗力等作用。
最后,要跟你们说:“吃的学问还多着呢!以上只不过是一部分,希望你们去查一查资料,问一问营养博士。今天学了很多课外知识吧,愿大家从今天起不挑食、不厌食、不暴饮暴食、不贪食,做个营养丰富,身体健康的乖宝宝。再见,后会有期!”
……