吃的作文
家乡在南京,南京是个美丽的城市,这里有许多风景名胜,——————紫金山,莫愁湖,玄武湖等等。
南京还有许多著名小吃,今天我就给你介绍介绍! 小吃一:旺鸡蛋 旺鸡蛋其实是把尚在孵化期的鸡蛋拿来煮熟,通常是一些老婆婆在菜场和农贸市场支起两个小煤炉,炉子上支两个脸盆大小的锅,里面飘浮着一个个冒着香气热腾腾的蛋,乍一看和普通的熟鸡蛋没什么两样。老婆婆在炉子周围放几个小圆凳,不一会儿,就会有人围上来,熟门熟路的会径自往凳上一坐,下手在锅里挑几蛋出来摇摇,吃旺鸡蛋的行家只要一听摇时的声音就知道里面是全蛋,全鸡亦或是半鸡半蛋。
挑拣好之后,老婆婆会递过来一个碟子,里面放点盐,吃的人就开始剥蛋,如果是全鸡,立刻就会有水从蛋壳里冒出来,那时的鸡小得就像缩小n倍的显微动物,毛和皮都软软的,轻轻拉下毛,蘸着盐吃,极香;如果是半鸡半蛋,就是说鸡只孵了一半,所以一部分是鸡,一部分就是蛋,即便是全蛋,它的颜色也不会像平日里的白煮蛋一样,旺鸡蛋的蛋白和蛋黄都是一样的黄色,硬硬的,很有咬劲。小吃二:鸭血粉丝烧开一锅水,倒入一大勺味精、盐、智强鸡精,把香菜放入沸腾的热水中烫一下,切好熟鸭肠、鸭肝备用。把汤煮好,把鸭血切成条,油果子切成三角,放进汤里煮。
过一两分钟,把鸭血捞出来,再过一会儿,等油果子烧熟了,把火关到最小,把鸭血放进去,让它们慢慢炖,保持温度不下降。把粉丝放入烫粉丝的勺里,在汤里烫一两分钟,倒进碗里。再捞出适量的鸭血和油果子放进碗,把切好的熟鸭肠、鸭肝放在粉丝上,夹几根香菜,挖勺辣油,用筷子搅一下,一碗色香味美的鸭血粉丝汤就做好了。
怎么样?南京的小吃是不是很诱人,如果你想吃,那就来南京父子庙好好品尝一下吧!