日落的作文
我爱看日出,也爱看日落,今天我饶有兴趣地来到了湖边,欣赏那美丽的日落。
太阳像一个害羞的小姑娘,云彩好似她的屏风,把太阳遮挡在后面,蒙蒙胧胧。有时悄悄地躲在高耸林立的大厦后,露出半个红彤彤的脸蛋,好似在偷偷地观察着我们。一眨眼,周边的云彩慢慢地,慢慢地呈现出黄中透着大红色。有的好像昂首挺胸的大公鸡,有的好像金色的鱼儿畅游在蓝色的大海之中。再看那湖面,波光粼粼,好似有仙女撒了一把银沙,美丽极了。
又过了一会儿,太阳光渐渐地变弱了,太阳变得更加红了,红得耀眼,红得像团火,充满了无限的能量,也将整个天空、云朵染成了火红色,天边的晚霞也不断扩张成大红色。渐渐地,太阳消失在天际之中。取而代之的是黑夜与一闪一闪的星星。我依依不舍地离开湖边,心中仍在回想刚才的日落。脑中不由得想起朱自清的“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。”