今天是寒假的最后一天。我和我爸挽着一个髻在路上转悠。我正在度寒假。时光飞逝。转眼又要上学了。
我空洞地看着前方。突然,父亲推了推我说:“你看,看到太阳真美。”我看着太阳,它不再那么强壮,那么高。它站在地平线上,仿佛像一个慈祥的母亲,它仿佛离我更近,那张慈祥的脸仿佛就在我面前,于是它看起来像一个母亲的微笑,太阳变成了母亲。“妈妈……”我好像在胡言乱语。伸出手。我好想摸摸我妈的脸。我从来不知道我妈妈这么热情。太阳一寸一寸地下山了,爸爸的包子终于回家了。我不知道我伸出的手是什么时候收起来的。
爸爸说:“该上学了,不能再玩了。”但是我好像并没有那么怀念假期,因为我突然醒来,太阳下山了。就像我的假期结束了,不再辉煌,但明天太阳会准时升起,那是我新学期的开始,也是我人生的开始。