风也有不同的情绪,有时候热情无比,有时又冷酷无情。而我们的情绪是因四季而产生不同的颜色、变化。 载万物复苏的春天里我是绿色的。在我飞驰在大自然时,我时常想一个魔术师一样在演示神奇的魔法,把枯草变成清脆的小草,把落花变成五颜六色的花朵,把“光头佬”树爷爷长满头发。我奔跑了好久累了,便在石头旁休息,我遇见云雀,她津津乐道的,是飞行中看到的好风景;我遇到了黄莺,他正在努力地练唱,绽放更美好的歌声;我又遇到了啄木鸟,他正在把树上的害虫赶走…… 在炎热的夏天里我是火红火红的。太阳公公把人们和动物晒得像非洲人那样黑,人们只好拿着一把把大葵扇与小动物们一起在树荫下乘凉,其中一个小孩说:“如果是凉爽的秋天,那就太好了!”凉爽?让我送给你吧!我深深地吸了一口气,然后一吹,把阵阵凉风送给了他们。
老人露出慈祥的笑脸,小孩在活蹦乱跳呢,而小动物区在跳舞。看着他们开心,我也欣喜万分。 在花果飘香的秋天里我是金黄色的。我飘到一个田野里,我看到我的哥哥姐姐,我好奇地询问了他们,原来他们看着田野的果实直流口水,我看到了也情不自禁地想吃掉它们。突然,我的视线被一个退役残疾的老爷爷,她对着花儿说:“果实呀,果实呀!你一定要听话呀!我养育了几十年,这次终于结果了,小心不要被风吹到深谷。”养了这么多年才结果呀!多辛苦啊!我们不能将别人的东西拿走。过了一会儿,我便悄然无声地离开了。 在寒冷的冬天我是冷冰冰的白色。我用力一吹,将一座绮丽的花园翻了过来,将美丽的大草原披上雪,将一颗正在成长的小树吹倒了。
我邪恶地笑了。她对我喊了一句“风!你真可恶!” 这就是我偶尔调皮,但本性善良。