那一刻四年级作文300字九
每每想起那一刻,我的心中不时扬起一股胜利的喜悦,因为那一刻我战胜了那只红冠鸡王。
在我九岁那年,有一天,我吃完午饭在院子里散步。突然,听见了公鸡的叫声,我立刻高兴起来。因为妈妈和我说过,每当公鸡打鸣时,差不多都是母鸡下蛋了。它的叫声正好给了我一个提示,于是,我打定主意要抢到鸡蛋,为晚饭做准备。
我提着一把树枝“大刀”,趁母鸡不在时偷偷地进入鸡舍偷鸡蛋。可是,出乎意料的事情发生了。就在我马上要得手时不知什么东西在我的手背上啄了一下,我疼得大叫一声,随即把手缩了回来。仔细一看,原来是一只红冠大公鸡啄的。我气愤地说:“去、去、去、别整我!”可大公鸡“一声令下”,一群公鸡慌慌张张地向我跑来。可我也不是吃素的,我举起“大刀”砍向“敌人”。它们被我打得东逃西窜,可红冠鸡王怒了,向我扑来,我被他啄得慌了阵脚,无力还手。旁边的公鸡也跑上来帮忙,最后我败了,但我没有灰心。
后来,我回去换了一把伸缩剑,这把伸缩剑可强多了,再加上我从容对战,很快打败了红冠鸡王。在战胜了鸡王的那一刻,我十分开心,并且还抢到了鸡蛋!