在一个星期天的早上,爸爸和妈妈对我说:“今天下午有事接不了你,所以你要自己坐公交回家。”我说:“……哦。”一听到自己要一个人坐公交回家时,我又激动又高兴,但是又有一点点害怕,毕竟这是我第一次一个人坐公交回家啊。
妈妈送我上完补习班后,我的心里始终有一些忐忑,担心坐过了站或是坐错了车什么的,因此我的脑海中总是浮现出爸爸妈妈一次次的叮嘱,比如怎么怎么上车,又比如怎么怎么下车,给几元钱等等一些与坐公交有关的事,还有回到家要给他们打电话。
下课之后,我一路跑向站台,鸟叫着,树晃着,风吹着,云飘着,这自由的情景让我的害怕减去了不少。不一会儿,我到了站台那里,看了看站台上的路牌,是对的,又看了看方向对不对,也是对的。我的手里紧紧的拿着钱,因为太过于紧张,手心出了许多汗,钱也被汗浸湿了。我的心还是十分忐忑,扑通扑通的跳着,怕有人抓走了我,心里像是有一只调皮的小鹿上下跳动,搞得我十分害怕。一辆车,两辆车,三辆车……就在不知过了多少辆车时,六路车终于来了。再次确认是6路车后,我上了车,投了钱,找了一个地方坐下来,在车子上,有的人在玩手机,有的人在聊天,这显你的画面一下子就让我心中的小鹿停了下来,安静的躺着。在车上,我一直十分开心激动,因为这是我第1次一个人坐公交车,太阳渐渐落下了,在公交车上的喇叭喊着:“孝感日报社,到了。”那时,我离开了座位,走到了公交车门那里,下了车。我没有坐错站,我也没有坐过站。我就这样踏着夕阳,走向了家门。在我进家门时,我无比自豪,而我也感受到,那一刻,我长大了。
打那以后,我就经常一个人坐公交回家,每次,我都觉得自己长大了。而这种长大,绝不只是身高和年龄的成长,更是指心灵的成长。