在我们的生活中,会发生许多令人感动的事情。它们像涓涓细流一样聚集在每个人的心里,总是让人感动。
今年寒假,我和姐姐去图书馆看书。图书馆离我家很远,要坐很长的公交车才能到。站台上挤满了等车的人。我和妹妹等了很久,腿疼,车来了。我们费了很大劲才上车。
车厢里拥挤不堪。我姐姐和我好不容易才找到住的地方。那时我们正赶上上班高峰期。找不到座位。一路上,道路非常拥堵,司机不得不频繁刹车,以避开其他车辆。在这拥挤摇晃的车厢里,我用力抓着扶手,身体却不停地摆动。空气压抑,司机不时踩刹车,我突然感到头晕、恶心、无法呼吸。我想我当时一定是脸色苍白。坐在对面椅子上的一个大叔发现了我的状况,关切地问:“小朋友,你没事吧?过来和我坐在一起!”我不好意思的说:“谢谢,我没事,不用了!”“来,我马上下车!”大叔边说边拍了拍旁边的大哥,示意他也起来。他们给我和我妹妹让座。我们感激地说:“谢谢!谢谢!”他们冲我们笑了笑,和蔼地说,“不客气!"
有座位我感觉好多了。我感激地看着这两个善良的人。这个大叔40岁左右,戴着一副眼镜,穿着很朴素的衣服;这个年轻人大约20岁,穿着运动服,看起来很有活力。显然,他们是父子。他们父子俩挤在车厢后面,但一点怨言也没有。我暗自心想:还好他们马上就下车了,不会难受太久。一站,两站,三站。停了很多站,我和我姐都快到了,还没下车。我突然意识到,我赶紧站起来对他们说:“叔叔,我们马上就要下车了,谢谢,过来坐吧!”我们跟着人群下了车,我一回头,又被感动了。他们把座位让给了一位带着孙子刚上车的老妇人。我似乎听到他们说,“坐在这里,我们很快就要下车了……”
虽然这是小事,但我很感动。我们身边还有很多这样的父子俩。他们已经把爱献给了社会。他们关心别人,帮助别人,让整个社会充满爱!有句话叫唱歌真的好——只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个完美的世界。