时间就像一只离弦的箭,一去不复返。在我的脑海中有许多事情都经历过时间的洗礼,渐渐的淡忘了,但是有一件事情却让我始终无法忘记,至今想起仍记忆犹新。
那是一个万里无云的晴天,我起了个大早去化妆,准备参加演讲比赛,而我的老师也一直在旁边等我。上车后她亲切地对我说:“宝贝今天真漂亮,今天好好发挥哦!”我高兴地点了点头,回答道:“嗯!”
到达比赛场地后,却找不到了老师的人影,后来才知道她因为感觉我的裙子不好看,专门为我回家去取了一件白色裙子让我参加比赛穿上更漂亮。
那天我抽了一个“44”号,是最后一位选手,在中午的时候老师问我:“你是不是饿了,饿了的话我去帮你买吃的吧。”说罢,便起身走出大门,我看着老师离去的脚步心里思绪万千。不一会儿,老师便提着一袋花卷回来了“呐,趁热吃,吃完喝点水,再排练一遍,就快到你了好吗?”我不禁鼻子一酸,小声回答到:“嗯好。”
快到我了,老师看见我紧张的神情,安慰道:“别紧张,正常发挥就行,你要相信你是最棒的!”“好的老师,谢谢老师!”“当你觉得自己已经非常满意的时候,你就是最棒的,我们做一件事要的不是结果,而是要体会这个过程,明白吗?”老师一边帮我整理衣领,一边和蔼地说。看着老师的几丝银发和眼里的红血丝,我不禁想到了她为我的比赛已经熬过了多少个夜晚,每每想到这里,我便不由自主的心头一酸,眼泪在眼眶里打转“明白!”“好!那老师为你加油!”“好!谢谢老师!”说完,我便满怀信心地转身走向讲台。
在讲台上紧张的时候,每每想起老师对我的鼓励,我就浑身充满了力量!之所以我最终取得了一等奖的佳绩,也正是因为有老师一直在陪伴着我。
领完奖后看到老师时,千言万语汇成一句话:“老师谢谢您!”老师欣慰地看了看我,说:“不用谢,你是最棒的!”
这件事在旁人眼中可能是一件平平常事,但在我心中,它却是一件最令我感动的往事。