感动的那一刻作文
也许,人的一生有许多事可以感动,但你经历过同学之间的感动吗?其实,同学之间的感动是很难忘记的。那还是这周四发生的事——
我准备上厕所,可刚蹲下来,右侧的肚子突然很疼,我不得不站起来,可没想到更疼了,还好厕所离宿舍不远。我跌跌撞撞地捂着肚子“爬”到宿舍,大家看到我都十分惊奇,只有张俨最先反应过来:“你是不是肚子疼?”我点了点头,她赶紧跑过来,把我背到床上,麻利地帮我盖好被子,然后细心地问我:“哪里?”“右侧。”我颤抖地说了两个字。这时,荆苗、周英杰也闻讯赶到我床上,惊奇地叫道:“怎么了!”我还没来得及回答,张俨已经在吩咐了:“我妈妈说过,只要用手的这里搓热,捂到肚子上就行了。”说着,她已经在搓了,“你们也搓啊!”边搓她又在喊着:“谁去倒点热水啊?”她指挥得不慌不忙,颇像个久经沙场的大将军。她们轮流捂着我的肚子,虽然,肚子没有很热,可我的心却像火炉般炽热。水也来了,我本想自己拿,但她执意要喂我,那我只能恭敬不如从命了。她们把我照顾得很周到,我激动地已经不知该怎么形容了,嘴里只会不停地说:“谢谢,谢谢。”这时,生活张老师已经来关灯了,她们也得睡觉,虽然她们已经离开了我的床,但她们的心还留在我床上。我准备睡了。陈静却小声地对我说:“李嘉盈让我问你好点了吗?”我怔住了,原来不止她们三个关心我,还有别人也在关心我,我欣慰地点了点头。
我只是肚子疼,都有这么多同学关心我,这时的心情岂是“感动”两个字可以形容得了的?
夜深了,月亮探出一个脑袋,几颗星星在天空中玩着捉迷藏,一会儿在这,一会儿在那。看看窗外,一棵小树正在一棵下茁壮成长。
看看书桌上堆起的作业,我有一种优越感。这时,只有灯光和作业是我的朋友。我依稀可以听到从水壶中发出“咕嘟”“咕嘟”的声音。忽然,门“嘎吱”一声的敞开了,我微微抬起头,原来是妈妈小心翼翼地端着一杯热气腾腾的牛奶,嘟起了她那干裂起皮的嘴唇,把牛奶上的沫子吹走,然后将牛奶放到桌子上,用她那粗糙的手放在杯壁上,烫了,再吹吹,吹到温度合适时,再将牛奶慢慢地推到我右手边,用粗糙的手把我额头前的碎发捋起,轻轻地拍拍我的后背。柔和的灯光将牛奶染成了温暖的微黄色,也将妈妈手背上的条条细纹照得异常清晰。随后,妈妈走进厨房,把厨房中的一个又大又红的苹果清洗,拿到我的卧室,把苹果那一层红衣裳脱去,再切成一小块一小块,将苹果插上牙签,放在我的书桌上。
我回过头看,灯光将妈妈憔悴的身影拉得很长,很长。突然,一阵晚风吹来,将妈妈那染过的头发吹起,几根花白的发根在黑发中隐隐约约地跳动。
门,“嘎吱”一声地关上了,那一刻,我真的很感动!看着妈妈那憔悴的身影,几根花白的发根,我的眼泪不听使唤掉在了作业本上。妈妈的哪一根白发不是为我而生?都说父爱如山,母爱似水,正是这样似水的爱,滋润了我的心田,温暖了我的心灵。
此时,窗外几颗流星划过,看着窗外的大树,它不管是烈日还是雨雪都在保护小树,让小树茁壮成长。