校园的一角作文
我们学校有雄伟壮观的教学楼,有热闹非凡的操场,有书香四溢的图书馆……但我最喜欢十里飘香的花坛。
花坛坐落在大门进去的两旁。你看,那一棵棵枝繁叶茂的大树多像一把把撑开的绿伞,多像一位位保卫祖国的战士,多像一群高大的绿巨人,为我们的学校增添了浓浓的生气。
走进林荫小道,金灿灿的太阳光透过层层叠叠的树叶间的缝隙,在地面上留下斑斑驳驳的光束,像一颗颗金色的宝石散落在地上闪闪发光,让人眼前一亮。再走进去,只见地上的小草从地下探出脑袋,与周围的小昆虫一起谈心说笑。花朵也加入它们的队伍中,东一朵,西一簇,零零星星的,五彩缤纷,像天上的星星落下来,洒落在草坪上。
仰视前方,前面便是蘑菇亭,它是蓝色的顶,白色的身子,在离地面一米左右的高度上,有一个360度翻开的石板。下课了,同学们有的趴在那里写作业,有的坐在上面休息,还有的在周围踢足球,真是热闹非凡啊!
最前面,就是一片竹林。俗话说得好:梅兰竹松,四大君子。这竹子又细又长,它靠着顽强的生命力天天向上,看着竹子,我们怎能不好好学习,天天向上呢?它最文雅,是我最欢的植物之一。
我爱花草树木,我爱校园的花坛,我更爱我的校园。