校园的一角作文
美总是在不经意的瞬间一闪而过,校园的一景你可曾留意?
忙碌的校园里,总归有一处无人打扰的僻静之处,它位于两栋教学楼之间,来来往往却总无人愿坐下细嗅那一抹淡香。
春天来得晚,天气似乎不愿变得晴朗些,那一片园地光秃秃的略显单调,黝黑的土壤上似乎少了一些点缀,土壤的气味混在春的冷风中,草丛中偶尔有一些零星的野花,不知名的,悄悄地探出头来,有时散发着一丝花香,也伴着一股青草气味。
夏之时才明白,它们把这珍贵的春意,伫蓄到了夏。小番茄小巧玲珑不肯长大一些,小小的令人不禁怜惜,怕一阵风刮过,会让它抓不住母亲的枝干,天一放晴就暖和了许多,一些野花终不再星星点点的躲着,一股脑儿的钻了出来,风吹在脸上暖暖的,带着些新生蔬菜的气息,它们围着,簇拥着高高矗立的树,氤氲着,让人忍不住想去,躺在花丛中放松放松。草也在夏天抓了紧疯长,为这块小小的园子铺上了一条碧绿的毯子。
秋风瑟瑟,天高云淡,抬头望望那蔚蓝的天空,像名家的画布,抹上几片白云。带着冬的前兆,树也有些打颤,顶着秋风,根深深地扎在这古老的,质朴的,无华的大地。在困难面前它领着我,望了困难的庞大,面对着如刁的冬风,如一位睿智的老人,在成长生长的过程中,让我扎根在此,不轻易吹动;面对着困难,砥砺前行。花儿在冬天隐去,碧绿在一声冬风中褪去,静待夏的再次亲临……
困难,如风,如雨;成长,如树,如春。