校园的一角作文
我的学校-------实验小学坐落在美丽的东风岭上,那里绿树成荫,花团锦簇,一幢幢教学楼拔地而起,大小操场,每天都能看见同学们运动的身影。
当你走进学校,会被那种浓浓的书香气息所迷倒,继续往里走,就会看见教室前那一排花坛,里面种着五颜六色的花草,有俏皮的月季花,动人的兰花。我们学校有四栋教学楼,现在拆了两栋,正在修建新的楼层。
从旁边的小门经过一条小路可以直接通往到橡胶大操场,那是我们最向往的地方,红绿相间,呈椭圆形,四百米跑道非常醒目,操场平坦而整洁。大操场的东面最耀眼的就是主席台,一般都是学校领导、同学代表讲话的地方,它很宽阔,足以容下一个班的同学。学校如果有大型的活动,同学们就会在主席台上表演节目。操场东南边就是升旗台,每周一和周五同学们都会在这里升降国旗。每当看到五星红旗飘扬在半空中,同学们的眼睛都闪着光,那时我们的心情非常的激动。从远处看,西边的台阶是那样的长,上下有三层。运动时家长们就会坐在那里休息。
春回大地,校园周围院墙外一排排垂柳都长出了嫩绿的叶子,像剪刀似的,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊。娇艳欲滴的迎春花也来凑个热闹,一朵朵黄色的小花在绿叶间露出脑袋,绽开笑脸,令人心旷神怡。
这就是我们美丽的校园,虽然它很平凡,但是那里永远都有我们的欢声笑语,我爱我美丽的校园。