今天是一年一度的中秋节。虽然天上下着毛毛细雨,但是我仍然和爸妈一起到爷爷家去吃团团饭。
路上的行人行色匆匆,虽然下雨,但他们脸上还是洋溢着欢乐的笑容。人们手里拿着的东西也不少,有的抱着一大盒月饼在等公交车,有的一手拎着盐水鸭一手打伞。这是为什么呢?因为今天是欢乐的中秋节。到了中央门长途汽车站,只见那里人山人海,十分嘈杂。看来人们都想回家,与家人欢聚一堂,共度佳节啊!许多买不到票的人都站在雨中眼巴巴地望着,好像在等着票从天上掉下来似的。这是为什么呢?因为今天是团圆的中秋节。到了爷爷家,我一看,桌上的菜肴丰盛极了。有鱼、肉、鸡、鸭、虾以及各种各样的月饼。爷爷笑呵呵地对我们说:“让我们一起吃这中秋团圆饭吧!”这是为什么呢?因为今天是幸福的中秋节。
欢乐的中秋,幸福的中秋。让我们一起铭记中秋佳节,保留我们的传统习俗。