一年之中,唯独中秋节的月亮最圆。在这一天,月圆,人更企盼团圆。
今年的中秋节,我们来到外婆家,和我们的至爱亲朋齐聚一堂。一顿饭吃得其乐融融。
饭罢,我们又一路欢声笑语来到了院子里。只见院子里的茶几上摆着各色各样的月饼,有蛋黄馅的、有豆沙馅的……还有外婆最拿手的月亮饼,真是丰富极了,看得我和姐姐馋涎欲滴。
我们一边吃着月饼,一边仰望天空。今晚的月亮可真美呀!月亮周围像镶了一层金边,时而像一位羞答答的小姑娘,从乌云中探出半个身子;时而又像一个大玉盘,高高地挂在空中。皎洁的月光洒在了外婆家旁边的小河上,顿时,河水亮晶晶,一闪一闪的,就像无数颗钻石落入了水中,看得我眼花缭乱。
我走近河边,伸手想捞水中的月亮,可任我怎么使劲,到头来是“竹篮打水——一场空”啊!原来月亮是属于是大家的,不是属于我一个人的。
啊!今年的中秋节真是太有意思了。