盼星星,盼月亮,最终把这个中秋节盼来了。在中秋节里除了吃月饼以外,就是赏坐在草坪上,望着圆月,心境当然很高兴。
这不,今日一早我就起床了,我以为今日我起来的最早,可奶奶比我起来的还早。奶奶一早就起来给我做早饭吃。吃过早饭我就一向在想:快点到晚上吧,让我仔细观察观察你。这时在我心中原先毫比起眼的月亮却成我了心目中的宝贝。
最终,经过白天的等待。最终到了晚上,我早早的吃了晚饭,我和几个小伙伴坐在草坪上可是等了半天,始终没看见月亮的影子,就当我跟几个小伙伴们快要失望的时候。月亮出现了,它是那么的美,那么的圆,在黑夜的衬托下显得十分显眼,让人一望天就能看到它。它在一个个云里钻来钻去,像在跟人们捉迷藏玩似地。我忽然隐隐约约的看见月亮里面有个嫦娥姐姐、和她那玉兔,还想再跟我招手呢!
中秋节,农历八月十五,我国传统节日之一。关于节日起源有很多种说法,也有很多关于这天的的传说和传统。中秋节于春节、清明节、端午节、并称中国汉族的四大传统节日。