站在阳台,俯望着楼下熙熙攘攘的人群如海潮一般起伏,远处传来的阵阵欢笑,与暑假海边的嘻闹声是那么的相似,假期中的那片海的记忆我早已珍藏心中┅┅那是快乐的印迹。
暑假的来临将我从考试中拖了出来,但那炎热的天气让我莫名的心烦,于是,我逃一般的来到了海边。
湛蓝的天空,平静的海水,美丽的沙滩,飞翔的海鸟,处在一片美好情景中的我,内心的浮躁渐渐褪去。眺望远方,深知大海是那样的宽广,而我,仿佛只是一粒细沙,如此渺小。
是啊,人都是渺小的,但为何只因几件小事却变得不可一世?人都深知自己的平凡,却为何变得自大?望着那片海,我思索着,其实,只要做好自己就已足够。
一条小鱼跃起,跳出水面,转眼又落回到海中。我将目光转了回来,脑海里却满是一片洁净的蓝。
来到海边,如果还带着世俗、烦恼,那就太不该了。我赤着脚,摘下遮阳帽,将自己沐浴在阳光中。我蹦呀,跳呀,喊呀,像一个不懂事的孩子,可是没人会怪我。不远处的叔叔们,嘴里叼着冰棍,神情紧张的躬着背,等着螃蟹抓着小鱼,一个个像贪玩的孩子。大人尚能如此,我为何不可?在海边本来就是没有顾虑的,为了这湛蓝的天空,美丽的海,我们就应单纯。
我喜欢在海边拾贝,那是个充满惊喜的游戏,你永远不知道下一块贝壳是怎样的。我拾过一块奇怪的贝壳,浑身乌黑,不带任何花纹,形状像只普通的田螺,但是,它的壳上竟然屹立着一棵水草,短小却不乏生命力,那鲜艳的绿映衬着黑,使这贝壳如此的特别。握着它,沉沉的,顿时,我明白了,每个生命都是顽强的,就算只有贝壳大小的立足之地,只要坚持,乐观、相信生的希望,是可以同样精彩的活下去。
夕阳西下,我终于累了,随意地歪躺在松软的沙滩上,闭上双眼,聆听海风的温柔,那徐徐的风━━━好柔好柔┅┅顿时,不需要其他的什么了,就已经觉得满足了。
有时,快乐就是简简单单┅┅
关于那片海所带给我的快乐、满足、简单、单纯,却永远铭记。
我的暑假━━那片海━━那份快乐。