这就是我_650字
夜晚,墙上出现了一个人影,那是一个女孩,手捧一本书,在读些什么?她的样子看起来很认真,一点一点的看着;还是那个女孩,每到周六周日,就会吹响那欢快的葫芦丝乐曲,悠扬的曲调,顺着阳台的窗户传到天空里、传到树丛里……没错,那就是我,那个喜欢在夜晚看书的我,那个喜欢吹奏葫芦丝的我。
我喜欢在夜晚看书,写作。我觉得那是一个人最清醒的时候,也是最有灵感的时候。我喜欢写作,喜欢把自己浸泡在文学世界里。我喜欢看书,喜欢把自己融入到文章中,淡淡的忧伤,有趣的语言,让我真正明白人生的酸甜苦辣,悲欢离合。我喜欢从小就学习吹奏的葫芦丝,《打跳欢歌》、《迷人的葫芦萧》、《月光下的凤尾竹》这些曲子,我已经都掌握,并能熟练地吹奏了……,这就是我,那个喜欢文学世界的我,那个喜欢吹葫芦丝的我。
“爸,来看看我新写的文章”,“又写?!不是跟你说过,不要在这方面下太大功夫吗,写着还不如,背几个单词,记几个公式啊!”“成了,我知道了,快看看怎么样?”……“一般般吧,你说了很多废话,使文章不生动,又不有趣,还不够好。”“知道了,我会努力的,直到你认同我的文章。”以上的对话在我家经常发生,已经不稀奇了。我还是原来的那个样子,晚上写作,不是我不听父亲的话,我这人有一毛病就是——倔,你越说我不行,我就越要做给你看,我可以,我能行!这就是我,那个不服输的我,那个倔犟的我。
我从小就是一个乐天派,闲时就拿出葫芦丝吹上一曲,整天笑嘻嘻的,不能说没有烦恼,我只不过记得快,忘的快罢了。我喜欢把自己看到的,讲给周围的人听,这时候妈 妈就会说我,你个女孩子家话怎么这么多啊,文静点,最好就不要说话。可惜,我就是安静不下来。我喜欢让快乐传播,你笑,我笑,大家笑。这就是我,那个乐天派,那个快乐的传播者。
我就是吴青蔓,那个喜欢看书,喜欢葫芦丝的女孩。我就是吴青蔓,那个倔犟的女孩。我就是吴青蔓,那个整天笑嘻嘻,快乐的传播者……
这就是我!