大家好,我叫袁搏涛。我的个子比较高,我那弯弯的头发多像那黑色的麦子,一起风,就“随风飘荡”。我的眉毛下面长着一双大大的、水汪汪的眼睛,眼睛里有一个灵活的眼珠,不时会有人赞叹一句:“真是个机灵鬼!”;我还有一个高高的鼻子,鼻子下面还长着一张能说会道的嘴巴。我很喜欢争辩,但可惜的是,我永远也赢不了那“狡猾”的老爸。
别看我斯斯文文,其实我也很倔强。我最喜欢穿牛仔衣了,为此,每天早上几乎都要为能否穿牛仔衣而和妈妈展开一场“战争”。今天早上,我和妈妈就吵了一架,过程是这样的:早上,妈妈叫我起床:“起床了!今天还要上兴趣班呢,穿衣服!”我看了一眼,什么,今天穿运动服!我立马罢工,躺在床上就是不起来。妈妈见了,大叫一声:“起不起来?”“就不起来!怎么着?”妈妈见“惊吓术”不管用了,只好给我换上了我心爱的牛仔衣。
我很爱看书,我看过很多书,有西游记,三国演义,红楼梦,水浒转,还因为看过许多科技书,故事书,“外号专家”--爸爸和“批准专家”--妈妈送给我了一个“书呆子”的称号。我还是一个电视迷。电视是了解世界各地情况最方便的工具之一,还可以随时让自己放松一下。每当我打开了电视,就会连眼睛也不眨一下,目不转睛地看着,生怕错过任何一个精彩的片段。我对各种节目都很熟悉,几乎每个节目我都能记下来。比如“大风车”、“动画城”、“宝葫芦动画剧场”、“英雄青少年”……只要我爱看的,我都会津津有味地看到结束。自从我跟电视交上了朋友,国家大事我第一个知道,成了我们家的“小小信息员”。金融危机大家都知道吧,我就是从电视里知道的,而且立刻喊到:“午间新闻!午间新闻!金融危机!详情请看电视新闻频道!”看电视有利也有弊,这不,我的作业又没做完。赶快补啊!看来,电视还是等做完作业再放心地看吧!
我是一个爱看书,爱看电视的男孩,怎么样?不错吧。