这就是我_650字
我想自己应该是一个简单的女孩吧,
我来自一个简单的家庭,母亲是一位简单的老师,父亲是一位的会计。我既没有天使般的脸庞,也没有魔鬼般的身材。我长得很简单,一鼻子一嘴俩眼睛,跟普通人没什么两样,玩笑话说是大街上随便拉来的路人甲一样。
简单令我快乐,不是吗?
每天的我一直用简单的眼光看待世界,看待班级,看待同学。虽然进入了中学,可我依然保留一颗玻璃般的儿心,我一直未改变简单。现在的班级如同一个小型的社会。同学们之间似有若无的竞争,互相的猜忌,勾心斗角,都令十二三岁的花季郎们伤透脑筋。或许就因为一次落选,一次失利都要落下伤心的泪。可我却不,我偏不,我一直以一颗简单的平常心面对,如果我一直为这些琐杂的事情所忧虑,那岂不是庸人自扰,徒增心烦吗?那我为何不抛开这些,简单地面对成功与失败岂不更好?因为简单,所以我少了压在肩头的压力,我可以自由舒畅的呼吸;因为简单,所以我很快乐。
简单不等于平凡,不是吗?
每个人都来自简单,但有些人也能活得简单,做得非凡。我简单地看待生活,看待友谊,可不代表我会在学习上简单对待。在学习上我可以很较真,但我也不失简单的小情愫,可此简单非彼简单,而是一种睿智的复杂。我不会自命不凡,把目标定得很远,好高骛远会令人身心疲惫,而我则可以将它分成我能一步步攀爬的简单的目标,在一层层地住上推,这不是一个很好的办法吗?由此我将简单定位成一种心态,而不是平凡。因为简单,我收获了一种不简单的心态;因为简单,所以我很不平凡。
简单就是我的代言词,我一直沉浸在简单带来的快乐之中。因为简单,我可以活得轻松,学得充实。简单很美好。不是吗?哈哈。
这就是我,一个简单而又不简单的我。