这就是我_650字
球场上,我熟练地运着球,闪过一个个对手,把球投进篮框;教室里,我静静地坐着,不管外界的嘈杂,细细品味书本文采;台灯下,我麻利地操作着各种工具,瞧,纸像变魔术似的,不一会,一辆模型坦克诞生了……
这就是我,球场上的我,热爱运动的我;这就是我,教室里的我,痴迷于阅读的我;这就是我,台灯下的我,专注于手工的我……
在暑假一个不起眼的日子里,我一如既往,过着再普通不过的生活,无非就是写写作业,休息一下,吃吃饭。正在我无聊之际,母亲突然叫道:“丁丁,快过了看!”怎么回事?原来母亲同事的儿子——一个大哥哥做了一个箭弩。发来一个图片,正要我看呢。哇,真酷!看着看着,一个想法在我脑袋里一闪:我也做一个!
于是,一个浩大的“工程”开始了,嗯,哥哥的箭身是用铅笔做的,我可没那么多铅笔,寻思了半晌,呀,我可以用积木拼呀!是啊,我有好些儿时没拼完的乐高积木!我马上把它们找出来,便敲敲打打了:这里是放箭的,这儿是射箭口,那里要加固……终于,箭弩的雏形出来了,哦,差点忘了,再绑上皮筋。我欢天喜地拿来筷子当箭,谁知,皮筋非常倔强,我刚把它套在筷子上就滑掉了,怎么办呢?我苦苦思考了半个钟头,于是向父亲请教,父亲告诉我,可以把中间一段皮筋换成绳子,再把筷子一端挖一道漕,不就套上了!我豁然开朗,立马照父亲说的做,一系列改造之后,不错,效果真好!我迫不及待地做了一个射击试验,把一个瓶子摆在椅子上,我站在远处,瞄准,射!只听“啪”的一声,手起“箭”出,“杀”瓶子于椅上……
如果,我没耐心,不思考,不请教,也许现在这个箭弩已经被我五马分尸了。我想,以后我都要像做这个箭弩一样去对待生活中的种种难题了……
这就是我,一个做事执著的我,未来的我会是什么样呢?又会发生什么呢?咱们骑驴看唱本——走着瞧!