星期日,我去外婆家。吃完午饭,就到屋后的草地上玩。
突然,我的眼前一亮,被草丛中一只小鸡吸引住了。
我在它后面。趁它不注意,在后面抓了它一下,它一下子冲了小河边,我像箭一般跑了过去,但没有抓它。我才不甘心呢,我要设陷阱,我先从家里拿了一张布,再用一个铲子挖一个很深的洞,然后铺上那一块布,最后放很多玉米,嗯?怎么又多了几只小鸡,这样也好,我就能多吃几只鸡了,可它们就是不踩进来,哎,它们怎么能这么聪明,它们一直不掉下去。哈哈,我要放大招了,我直接打死它,但我心想:那就不能吃了,也太残忍了,我一个弱女子怎能如此残忍呢?“啪!”有一只鸡进去了,其它的鸡以为那只鸡掉进去有很多东西吃,看了一眼,里面有像水一样的食物,其它鸡,也毫不犹豫地跳了进去,呵呵,里面我放了三个捕兽夹进去,它们全都落入了我的陷阱之中,全都成为了我的午餐、晚餐。
今天是开心的一天。捕鸡行动真是完美!