每天早上,我妹妹总会闹着不穿衣服,不上幼儿园,每次她一闹我都是踩着点进班的。
那次我刚起床没多久就听见了妹妹的吵闹声,原来奶奶把她的头发扎得有些紧,这下可惨了,不到一分钟就哭开了,无论妈妈怎么哄,爸爸怎么吓,就是不听,最好使用武力,每次妹妹都是怀着满肚子不服气去上幼儿园,放心之后又用好像有着血海深仇的表情怒视对方,我们也受不了每次把事情搞成这样,于是我、妈妈和爸爸经过不停讨论终于想出了一个好办法。
这天,当妹妹又开始闹得时候,正好楼下有个收垃圾的爷爷在底下喊,于是妈妈说:“你看,楼下有个吃小孩的“怪物”,你要是再哭,声音传进它的耳朵里,它肯定会把你吃掉的。”妹妹一听吓得大气不敢出,听话地去上幼儿园了,生怕怪兽把她吃了呢。
现在妹妹想闹时总担心地想一想,最后还是觉得不闹为妙,于是早晨终于安宁了。