一个周未我的朋友被他家的小狗咬了,他家长说:“自己家的狗不用打疫苗。”
一天,我被狗咬了一口,我对妈妈说:“妈妈,我被狗咬了一口。”妈妈急忙说:“走,快去医院打狂犬疫苗。”我当时满口答应。
到了医院,我看到那些打狂犬疫苗的小孩哇哇大哭,心里就害怕了,一直不愿走进注射室。“你为什么不去?”妈妈问?我说:“因为我朋友被咬咬了都没打疫苗,我也不用打。”“你说你朋友呀!他就是被狗咬了最后,狂犬病发作了每
天一大早就来学狗叫,像只狗一样,到处乱咬人,一直叫,叫着叫着就去世了。你还不去打疫苗吗?”我只好低着头去打狂犬疫苗了。
从此以后我就有点怕狗,见到狗狗就慢慢的走开,一看到狗张开大嘴,特别是没有主人的狗狗,我就会就会跑得远远的,如果它来追我我就会躲起来。