我的家庭优秀作文
“三国争霸”就是我们的一家的真实写照。我的爸爸常常手拿扇子,笑容满面,其实是笑里藏刀,我视他为白脸曹操。妈妈手握钱权,大权在握,还能说会道,我叫她东吴孙权。我在家十分的弱小,任他们控制,我就是三国中最弱的刘备啦!
我爸爸的脸一个字白,他说话总是一言既出,驷马难追。妈妈的个性就是温柔大方,热情开朗。我呢?在家里十分幽默风趣。
最近,我家的三国争霸渐渐平息了,这是因为一件事。
爸爸这几天,常常在他地盘——客厅中抽烟,弄的屋子乌烟瘴气,我和妈妈决定孙刘联合,共同抗曹。
为了这件事,我特地去请教军师诸葛亮——电脑。妈妈也用上了周瑜——手机,制定出一天衣无缝的方案,
我们采用了方式A:我把爸爸的烟和打火机藏了起来,妈妈在明处好言相劝,我在暗处做手段,可是爸爸像是金钟罩那样,不伤他一根毛,还是我行我素。
我们无奈的启用了方案B,这次我们换了位置,我在明处,妈妈在暗处,不过手法有变,我是一上来就讲道理,妈妈是把牙签插到香烟里,爸爸终于受不了我们的软磨硬泡,终于投降了。
从此三国又过了和平的日子,这件事让我们三口之家又变得更加美好!