我的家庭优秀作文
家庭是我们温馨的港湾,只要我们互相关心,互相关怀,我们就会快乐、幸福。
我的家庭成员有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。爷爷是我们家的交通工人,每天送我去上校,劳累了一天的爷爷,总该休息一下了,他每天都是第一个上床的人。奶奶是我们家的知识分子,她每天放学都会问我:“你有没有作业?”。每日,她像我的小闹钟时刻提醒我。爸爸是个运动健将,每天带我去跑步,体育老师让我们学跳绳,他用心教我,让我进步很快。妈妈是一位清洁工,她把我们家的细菌通通消灭掉,家里的细菌都逃不过妈妈的火眼金睛。我是快乐天使,专门吸收快乐的氧气,我会把快乐的氧气传递给每一个人。
家庭的每一位成员,都是一个快乐因素,每天发生快乐与悲伤的事情,我还是忘不了这件事,这件事是很难忘的。
这一天,是个特殊的节日。就是“爷爷的生日”!我们准备了水果和糖,家来了许多的人,真是热闹极了。我当然也不例外,我拿着妈妈的钱去给爷爷买蛋糕。到了饭店,我们决定先吃蛋糕。大姑姑把蛋糕切开,分给我们每个人。妈妈叫我、豆豆姐姐和哥哥去给爷爷敬酒。我们和爷爷干杯,一起说“Happybirthdaytoyou!”
我们的家庭真快乐!