我的家庭优秀作文
我有一个温暖的家。在我家里,我就是一只快乐的小鸟,妈妈就是一棵温和的柳树,而爸爸则是一棵高大的槐树。
我为什么是一只小鸟呢?因为小鸟成天“叽叽喳喳”地叫个不停,而我很喜欢说话。而且小鸟是自由的象征,我也很喜欢在外面游览。所以在我家里我就是一只快乐的小鸟。
我妈妈是一棵柳树。是因为柳树代表着温和,而妈妈也很温和。我遇到难题时,妈妈总会耐心讲给听,直到我会了为止。所以在我家里我妈妈就是一棵温和的柳树。
我爸爸是一棵槐树。因为我做错了事的时候,爸爸就会大发雷霆,把我吓得浑身发抖,就像柳树的刺。狠狠地刺了我一下。而且槐树象征着严肃,所以我爸爸在家自然就是一棵巨大的槐树。
正是因为这样。有妈妈的温和,爸爸的严肃,我这只小鸟才能茁壮的成长。