我的家庭优秀作文
我有一个快乐的家。我们每个人的性格都不一样,但这却组成了一首欢快的交响曲。
我的爸爸十分节俭,破了的衣服不肯扔掉,而像宝贝似的珍藏着,打了补丁便继续穿了起来。如果哪一天我出门时,没把家里的灯全部关掉,那他一定会把我臭骂一顿。
我的妈妈特别爱唠叨。上一次,我一不小心着凉了,妈妈就开始唠叨我了,说我不注意保暖,明知道会着凉还对着风扇吹。我就像那孙悟空,妈妈就像那唐僧,一直念紧箍咒,我只好逃进了“避难所”——我的房间里。
我的弟弟特别爱哭,就像是水做的。你听,又来了!这声音可谓是“惊天地,泣鬼神”,就算你把耳朵捂紧了,也没用。只能逃之夭夭了。
我,有着弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛。我特别爱看书,一看书,就放佛陷入故事情节,不管别人说什么,我也不受干扰。有一次,妈妈叫我去洗碗,我正看书看得津津有味。直到妈妈在耳边叫我的名字,才把我从故事情节中拉回到现实,把我吓了一大跳!
看,这就是我又快乐,又温馨的家。