我的家庭优秀作文
我的家是有爸爸妈妈和可爱的我组成,爸爸可以称为懒爸爸,因为爸爸很懒,爸爸老喜欢坐在电脑旁边不动,我和妈妈说这样对身体不好,爸爸听了我们的劝之后去买了一辆山地车,买了山地车之后,就每天晚上骑车,然后我就说爸爸今晚不去骑车了休息一晚,爸爸说不行,这样对身体不好。
爸爸喜欢和我玩,和我玩起来像个小孩一样,妈妈很贤惠,但是也很严肃,有时我犯错了,有时我些错字了,妈妈就会说这么不认真,有时妈妈也跟我玩,爸爸和妈妈都有缺点和优点,爸爸的优点是不挑食,每天我上学放学他只要不出差就去送我接我,他以前是当老师的懂得很多道理,他也教我懂得了很多知识。爸爸的缺点是有点懒,妈妈的优点是贤惠,每天晚上都给我洗衣服,不管她上一天班有多累,也不管时间有多晚,她都要把衣服洗完,卫生打扫完才睡。妈妈的缺点是脾气太大,但是妈妈脾气大也是有道理的,因为妈妈每次发脾气都是在我犯错误的时候。
我理解她发脾气是不想让我再犯这样的错误。虽然爸爸妈妈都是普普通通人,虽然我们的家庭都是普普通通的家庭,但是我觉得很幸福。