今天早晨七点,我收拾好了东西之后就飞奔停车场!
车上人真多啊,我找不到座位,有一个小女孩呆呆的望着我,她的姐姐叫她都听不到。于是我便扭头向另外一边,当我再回过头来时,她已经回到自己的座位上了。
车开了,我颤巍巍的站在车上,还差点撞到人。过了一段时间,我感到全身麻木。到了都匀,有一个人下车了,我急忙走过去坐在那个位置上。我扭头过去看了看那位身体已经支撑不住的老奶奶。顿时,我的脸烧得像红苹果一样红,心跳加速。我感到无比的羞愧,于是,我便站起来,对那位老奶奶说:“您坐吧!”老奶奶说:“你不坐吗?”,“我喜欢站着。”我冲老奶奶笑了笑。
我觉得我说“喜欢站着”这个理由老奶奶有可能会相信我,但是我这样做是正确的,老奶奶也冲我露出了笑脸,她坐下了。但我也快坚持不住了。老奶奶看着我,说:“我抱你吧!”我不好意思的答应了,于是,我便坐在了她的双腿上,顿时,我感觉到有一股温暖的气流正向我传来。
社会中,现在像老奶奶一样热心的人正在不断增加,小孩也理应给老人让座,这是一种尊重人的礼貌。
孟子曾说过一句话:“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”作为中华儿女就应该像这样,不管在哪里,只要有需要帮助的人,我们都会尽全力帮助。