总有属于我的季节作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
天,是前所未有的湛蓝,在白云的衬托下,它,显得那么干净、透亮。明媚的阳光滑过指尖,直射入眼眸,瞳孔有些隐隐发痛,于是我侧过脸,试图躲避这刺眼的阳光,去享受那份我该珍惜的温暖。
岁月更迭,四季交替我迷茫地走在一条叫做岁月的路上,独自享受着季节更替带来的考验。享受考验?的确有些可笑,可就是它让我失望了,慢慢地,我开始反思:难道我就应该一度堕落?我又有什么理由消沉生活中的风雨告诉我:我,不能这样,决不能!
或许,曾经,我是一只无助的鸟,可是现在,我会去想着飞翔,飞出一片属于自己的天空,我会为了实现自己的梦想而奋斗。即使有一天,我发现世界没我想的那么简单,天空没我想象的那么蓝,我也会冲破云层努力飞翔。尽管我会撞在苦难的云朵上,会受伤,我也不会去放弃些什么。因为我知道:我身边有太多爱我的人,他们都一直为我苦苦坚守着,我有什么资格去放弃呢?要知道,今后,我要飞的旅程还很长,很长
于是,一只折了翼的鸟儿在受过伤之后就这样飞着,即使有时会因为太过用力而挣裂伤口,它也会坚持,会努力!
学习的艰辛教我学会很多,也许不仅只是我,很多人亦是如此。每个人总会因生活的磨难受点伤,但有梦的人总会拖着受伤的翼向前飞翔,即使很累、很痛憧憬着雪花飞扬的冬;心仪草长莺飞的春;喜欢阳光灿烂的夏;钟情天高云淡的秋。这一切或许只是我的一种习惯,在这个习惯的过程中,可能会找不到自己的方向,但总会到达心灵的终点。
世界那么大,人情那么复杂,即使我拖着一只折翼飞翔,掠过春夏秋冬,留恋风雨阳光,我总会达到人生的终点。因为,鸟儿总有一份属于自己的季节,有季节的交替陪伴,折翼的鸟儿不会孤单!
梦的旅程没有终点!