总有属于我的季节作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
寒风中,树是光秃秃的,地是光秃秃的,没有鸟儿的鸣叫,没有绚丽的花朵,有的只是一片萧瑟。
我捧着一张我都不想看的惨不忍睹的试卷,那上头的分数就如同这寒冷的冬天一般,毫无生机,毫无活力。那试卷上的红叉叉一个又一个。看着别人拿着试卷开心的笑了,而我,却只能默默的低下头,在心中默默的哭泣,仿佛被打入了寒冰地狱。
我将那试卷塞进书包里,背着那仿佛有千斤重的书包,我艰难地走在回家的路上,我不知该如何应对对我满怀期望的父母,我是他们的骄傲啊,可是在期中考试就要到的时候,我却……可是,不知不觉,我还是走到了家门口,我轻轻地扣开了门,看着父亲在厨房忙碌的身影,母亲脸上期待的神情,我的心中又多了一份自责。母亲并未提及考试,但我却主动开了口:“妈,这次考试没考好。”母亲神色一变,眼中笑意全无,有的只是焦虑与担心。她并未批评我,只是淡淡的说:“去洗手吧,立刻吃饭了。”饭桌上大家没有说话。吃完饭后,母亲说:“来,你跟我来。”我跟着她来到了阳台,我惊奇的发现,那阳台上的花已经结出了花骨朵,眼看就要开了。即使在这个看似并不属于它的季节。母亲打开窗子,寒风吹进来,我又一次感到了冷,母亲用手摘下一个花骨朵,顺手扔出窗外。“你干嘛?”我大声叫道。要明白,这花好几年才开一次花。母亲神色依旧,“懂了吗?”她平和地问我,而我脸上疑惑的表情已然证明了我的答案,“花骨朵没了不代表它就不再开花了,到了属于他的季节,它一样会开花的,花骨朵没了,会再长;花谢了,会再开。失败不算什么,要从失败中找到教训,必须有属于你的季节。”
母亲转身回到桌前收拾着碗筷,而我站在原地盯着那个没有了花苞却依然生机勃勃的花。“是啊,会开花的。”我喃喃道。收拾好书包,来到书桌前,那张试卷不再是那么不堪入目,我反倒看见了期望。
又是一次考试,我不再担心,而是朝气蓬勃,我心中想着,总有属于我的季节,这一次就是我的季节。