总有属于我的季节作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
六月,一场肆意的暴雨将院中争艳的百花冲刷得七零八落,原本温馨的小院再也不复春日姹紫嫣红的景象。
独自徘徊在院中,失意的脚步像灌了铅般沉重,前几日那次月考的失败,使我的心如试卷般苍白。抬头,望着灰蒙蒙的天空和院中无精打采的花花草草,不禁长叹——属于我的季节在哪里,属于我的精彩在哪里?
无神的目光映着苍白,在空落落的小院中乱窜着。蓦地,我的视线落在了墙角,那偏僻的一隅,竟还有一丛低矮的花朵在兀自绽放!回忆了许久,才想起这毫不起眼的花朵似乎还有一个名字——木香花。
瞧瞧这丛细密的花朵呀!细小的花瓣,轻如纱,薄似翼,柔弱无骨,却惹人怜爱。那肉色中透着的丝丝淡香,尽显娇柔。她不似那“花开时节动京城”的牡丹那般娇贵;亦不似那“卷舒开合任天真”的芙蕖般饱满。她只是怯生生地绽开花瓣,如米粒般娇小晶莹,并以一种好奇的眼光打量着世界。她静静地绽放在墙角,绽放在这属于她自己的季节里!
心头的丝丝柔软被触动,我打量着小院中的花草,那雍容华贵的牡丹,那灼灼的海棠,那池上的芙蕖,不尽是“风流总被雨打风吹去”了吗?这木香,这天堂般的淡粉色,却默默地在属于她的季节里,绽放着属于她的精彩!
“浊酒一杯天过午,木香花湿影沉沉。”
其实,人生的岁月里,花开花落,万物更替,四季轮回。我们无需因一时的失败而耿耿于怀,最终被淹没在时光的潮流里。木香告诉我们:“只要不懈努力,不轻言放弃,终会有属于自己的季节。”我明白:“心若向阳,不染悲伤,只要有信念,总有属于我的季节在等待。”
抬头,雨后的阳光冲破阴霾,在空中绽出一缕明媚的色彩,清新的世界被定格在了阳光明媚的笑颜里。
铭记那株木香,是她告诉我:走出失败的阴霾,总有属于我的季节,总有属于我的成功在等待。