可乐瓶历险记作文
我,是一个可乐瓶。如今,我躺在垃圾堆里,身上伤得不轻。就算是在一年中最美的春天,我看见的一切依旧灰暗。“终于找到了一个家”。我默默叹息着,不禁想起从前的幸福时光。
在一个清晨,我伸着懒腰,悠闲地看着忙碌的工人们。他们可真是“心有灵犀一点通”啊!一个眼神,一个动作,互相都明白了,麻利地干着,我不禁叫出来“:好!”
轮到我被包装了,我紧张得心跳加速,呼吸极速加快,只见一位慈爱的奶奶将我轻轻捧起,上了色,又在里面加满可乐,盖上瓶盖,大功告成!接着便是送去超市。我微有困意,合上眼,半晌,我就呼呼大睡了。
醒时,已是午后。只见一个小胖子满头大汗地抱着一团“泥”进了超市。他二话不说,拿出一张5元的纸币,放在收银台上,拿起我就走。
-----这只是幸福时刻。
过后,恐怖的事情发生了。他竟将我当成足球!玩倦了,就把我扔到了马路上,一摇一摆地走了。不少车子从我身上压过,令我万分痛苦。当我绝望的那一刻,环卫工人来了。她把我送往了垃圾站,放在垃圾堆里,转身离去。
此时,一阵大雨从空“哗”地落了下来,伤口本就未愈合,又来了一场雨,令我更加痛了,身上的零件有许多都被雨水冲得不见了,只余下主心骨了。
这次历险终于结束了。我疲劳极了,合上了眼,再也不想醒来了。