夏天的雨作文
我一直很讨厌夏天的雨,因为每次一下雨,就要待在家里,静静地看着那狂风暴雨,不能出云运动。直到了那一天,当我真正地认识了它之后,它就像一个小精灵一样住在了我的心里。
有一天,我到图书馆独自看书,看完书后正准备回家,没想到那透明的如弹珠般的雨点伴随着轰隆隆的闷雷,突然从空中噼里啪啦地毫不留情地砸到了人们的雨伞上,也砸到了我这来。我慌忙跑出去,我坐在窗边静静地观赏着那活蹦乱跳地小精灵。
顷刻间,这雨就化作千万条透明的钢丝不断地坠落到人们身边给在雨中步行的人们打个招呼我看着雨滴的口形好像在跟人们说:你们慢点走,小心水到身上了,我会叫我的姐妹们下小一点雨。这时我感到小雨滴是一个温暖慈祥的小精灵。
顷刻时,它们还跑到那些小水洼里吹出一个个像汤圆般大小的透明泡泡,泡泡就像雨后春笋一样接二连三地冒出来,可又一瞬间破灭。我猜一定是这雨变成了无数条隐形的鱼儿在水中嬉戏。这时我又感到雨滴是一个调皮的小精灵。
今天,我发现雨滴不仅像是一个慈祥的小精灵,还是一个调皮的小精灵。只要我们试着用欣赏的眼光去观察事物,就会发现在我们身边藏着许多美丽的精灵。