有趣作文400字
人的一生都会有过酸、甜、苦、辣的过程,而我却有一件很有趣的事,我一想起这件事就不知道该怎样形容自己当时的表情。
记得那件事是这样的。在去年六月的一天晚上,爸爸和妈妈去朋友家了,把我一个人留在家里。临走时,妈妈告诉我要听话,任何人敲门或按门铃都不要理会,就当没听见,我记住了妈妈的话。一个人在客厅里玩玩具。玩了好一阵子,忽然听到嘎吱嘎吱的声音,当时我很害怕,头发感觉都竖起来了。心里以为小偷来盗窃了,可声音又不像,难道是怪兽、会飞的幽灵、还是无头鬼------想起这些就更害怕了。
后来,我镇定下来想一想:老师告诉我们世上根本没有这些妖魔鬼怪。可嘎吱嘎吱的声音还在响,说实话心里真没底,于是我就把我的水枪装满水,躲在家里的一个角落里。心想:如果坏人来了,我就用水枪射他眼睛,让他不能做坏事。不知过了多长时间,我家的门忽然有动静了,于是我鼓起勇气,拿起水枪就发射出去,这时只听见妈妈大叫一声,你在干什么,弄我一身水。当时我哭笑不得,一下子把妈妈抱住,告诉妈妈事情的原因,妈妈笑了说:“我的儿子真勇敢,妈妈不怪你。后来我才知道原来嘎吱嘎吱的声音是窗户发出的,楼道的窗户开着呢,风一刮就发出声音,我只不过是虚惊一场。
这件事过去一年了,现在想一想还很可笑。那时的我既胆小又调皮。