随着科技的发展,我们已经进入到了一个网络的时代,好像干什么都离不开电脑。网络让我认识了一个不一样的世界!
在我刚开始接触网络的时候,对它似懂非懂。随着时间的推移,渐渐地,我对它有了新的了解。它不光只是在我不懂问题时能给我答案,还能从中搜索许多我平时想看却没有时间去看的电视节目,比如前一阵子湖南卫视热播的《爸爸去哪儿》,因为它的播出时间要到很晚,妈妈怕影响到我休息,就说让我第二天看重播,可偏偏不巧的是,第二天重播时,我又要去上兴趣班,可把我愁坏了。后来爸爸就告诉我,等有时间时可以在网上搜索。我半信半疑。后来,我试着搜了一下,还真是,想什么时间看都行。现在,我一有时间就去搜索我想看的动画片,真是太好啦!
还有就是可以从网上购物,以前想购物,必须要出门才能买到。可是现在就不同了,只有你想不到的,没有你买不到的,真是太方便了!
我喜欢在网络中遨游,去跟陶渊明一道去“饮酒”;跟孔子学习“儒家之道”……这几天,我又在爱因斯坦那儿了解了“相对论”。也正是这样,网络带给了我许多精神上的快乐。可以说,如果网络是水,那么我就是鱼,没有它,我将失去快乐。
网络是一个神奇的世界,等我长大了,我也要去探索这个神奇的世界。