有趣的作文
儿童作家冰心曾说过:“读书好,多读书,读好书。”这句话一点儿都没错,让我受益匪浅。读书有什么好处呢?读书可以增加知识量、陶冶情操、开阔视野……一本好书,可以使你百看不厌,越看越有味道。《走遍天下书为侣》这篇文章写出了:书犹如家,当你再看一遍时,你就会觉得,这个地方,我怎么没发现呢?让你觉得越来越有趣呢!
书犹如一座矿场,那我就是一个矿工,不断挖掘出大量的知识,这种趣味是十分美妙的。在我读小学时,妈妈买了一本书名叫《蓝天下的课桌》,书的内容十分精彩,十分现实,十分勉力;述说了几位因为穷苦的家庭孩子在求学中遇到的困难重重,全家人又是如何来克服的童年生活。当我看到了精彩部分时,妈妈却叫我睡觉,我也就只好乖乖地躺着睡觉。可一股好奇心的冲动,使我半夜再开灯起来,将未看完的片段继续……当我看完了书的时候,一看时间,已经是到了凌晨4点了,我便躺下睡觉。
第二天醒来,两个眼睛就像抹了一层浓墨似的黑眼圈,真像一只国宝---熊猫。幸好那天是周末。因为半夜起来看书,导致我一整天都没精打采的,昏昏欲睡的。这就是读书的有趣儿。至今,那本书还放在我的床头,当我无聊时,我便会拿起那本书,再开读一遍。
当读完一本书时,就会觉得自己放下了包袱,如释重负了。读书的趣味无究。每当我遇见不顺心的事,我会读一些带有喜剧气氛的书,如:爆笑校园。我偶尔也会在吃饭时看书,不知不觉中,读书已成为了我的生活乐趣之一。
看到一些搞笑的书会自己在那儿笑,而看到一些伤感的书,我甚至会掉眼泪。在书中,我可以找到真正的自己,在我的人生中,书是一辈子不会离开我的朋友,我很骄傲的,很自豪的,有这样一位对我不离不弃的“朋友”。