有趣的作文
为什么切开的土豆放在盘子里一会儿表面会变色?苍蝇拍为什么要做成网格状的?雾是怎样形成的?植物是怎样呼吸的?生活中总有那么多要解开的疑惑。来,先让我们做一个科学小实验吧。爸爸,爸爸把一个鸡蛋从高处落下,有什么办法使鸡蛋不破碎呢?”我急急忙忙地跑向正在看电视看得津津有味的爸爸问。“哦,这个——我不会。你自己查找课外书吧!”“哎!”我只好失落的回到自己的房间。我翻开《十万个为什么》,猛然发现有关于鸡蛋从高处落下不破碎的知识。按这个方向去想,突然,一个实验点子呈现在我的脑海。我首先找来一个鸡蛋,一根线,一个塑料袋和一个装有氢氧的气球,开始聚精会神地做实验。我来到阳台上,小心翼翼地把鸡蛋放入塑料袋里,然后,把塑料袋拧紧,接着,把塑料袋用线系到气球上,随着鸡蛋的重力气球慢慢往下落。
最后,鸡蛋落在地上,像位正在熟睡的小宝宝,没有丝毫反应。“耶!实验成功了!”我欢呼雀跃起来。可是,鸡蛋从高处落下,落在地上,为什么不会破碎呢?原来,气球里面全是氢氧,氢氧的体积比空气的体积轻,密度小,所以,装有氢氧的球会慢慢往上升,但在气球上系了一个鸡蛋,因为受到的阻力大,所以气球会慢慢地往下落,鸡蛋就不会破损;如果受到的阻力小,那气球就会像离弦的箭似的“噌”的降落下来,那样,鸡蛋就会破。 啊!原来是这样,这次的实验带给了我无穷无尽的快乐,通过这次实验让我明白了:知识的大门是虚掩着的,只要敢于探索,勇于追求,就能打开这扇大门。这次实验真有趣。