上午,我们要进行创意活动,那就是用粘土制作物品。同学们听后,个个拿出自己的粘土。有些同学激动万分,撕包装袋时,用力过猛,不小心把粘土撒了一地;有些同学,个个都是小心翼翼地撕开包装袋,然后拿出一包粘土,就开始揉了;有的同学把粘土捂的都化了,结果黏了一手,像泥巴似的;还有些同学坐在自己的位置上不知所措。
我从书包里拿出超轻粘土,撕开包装袋,取出每一包粘土,按颜色排好序。做什么好呢?我冥思苦想,绞尽脑汁,脑子里一片空白。我左顾右盼,发现今天大家穿得五颜六色,我头顶的灯炮一亮,有了!做个彩虹。
我刚准备做,老师就给每个人发了两张参考图,“老师,我都想好做什么了,你怎么现在才发呀?”我心里很不爽。算了,我还是做我的彩虹去吧。
我先拿出一点蓝色的粘土,揉成一个圆,再搓成一个长条,把中间弄弯一点,当作彩虹最下面的一个颜色,然后按蓝、绿、黄、橙、红的顺序,依次往上粘,这样,五道美丽的彩虹就做好了,但是有点别扭,哦,原来少了两朵云呀!我把两团白色粘土都分别压成一个扁扁的圆,然后在上面分别画上云朵的样子,用小刀切下来,接着画上眼睛和嘴巴,这样一个可爱的彩虹就做好了。我感觉自己太有才了。
我看看周围的人,哇,同学们都一个个都心灵手巧,有凶猛的老虎,有美味的肯得基套餐,有精致的长颈鹿,有香喷喷的热狗,还有可爱的小兔子!真是八仙过海,各显神通啊!
还剩下很多时间,我又做了一个漂亮的蛋糕,栩栩如生的海豚和一个毒磨菇,看着自己的战利品,我开心极了。
这真是一节令人开心的魔法课堂啊!