有趣的作文
在放暑假的时候,我跟随着爸爸妈妈乘坐火车来到了享有“天府之国”的——成都。
一下火车,我就嚷嚷着要去熊猫基地看熊猫。要知道,四川成都的熊猫基地既是人们为它们另辟的“伊甸园”,又是国家a级景区呢!爸爸拗不过我,只好满口答应了。
我们刚放下行李,就匆匆忙忙的打车去熊猫基地。虽然出租车外面已经是骄阳似火,但丝毫影响不了我游玩的情绪。不到半小时,出租车就开到了熊猫基地。一下车,我就迫不及待地冲进熊猫基地。妈妈一抓住我,说:“别急,爸爸还没有买好票呢!”我只好耐心的等待,好不容易等到爸爸买好票,我一把抓起其中的一张票,以百米冲刺跑进了园内。由于,门口离观看熊猫的地方还有很远,没办法,我和爸爸妈妈只能坐观光游览车去观看熊猫的地方。观光游览车缓缓驶过,一阵阵风吹过,一排排竹叶沙沙作响,点缀着熊猫基地美丽的建筑。车终于到达观看熊猫的地方。我蹭地跳下车,三步作两步地跑向熊猫2号别墅。门是自动门,站在门口,门就会开。我跑到门口,门唰得一下就打开了。
我透过玻璃门朝里看,只见熊猫胖乎乎、圆滚滚的,很逗人喜爱。他们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是带着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,真是有趣。有的熊猫在吃东西,直着身子坐下,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶。吃饱了,还得用水润润喉咙。它走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕嘟咕嘟的喝起来;有的熊猫在睡觉,抱着块大石头,呼噜呼噜地睡;还有的趁另一只熊猫吃着可口的食物时,忽然把那一只熊猫吃的食物抢过来,塞在自己的嘴巴里。看着它那副模样,真是让人发笑。
大熊猫,你真憨态可掬。我以后还会来看你的,我会想念你的。