插花作文400字
课堂上,综合老师给我们上了一节有趣的课,就是——插花艺术。我非常喜欢这节课。我非常想自己动手,做一盆插花艺术,来装点我的小卧室。
星期天,我到花店买了一块花泥和一些鲜花。买完东西回到家后,我心里开始七上八下,害怕做不好。我又打开了课本,看了一下书上介绍的制作方法,想了想老师课堂上讲的话,这时我心里有底了。我很快就开始了“工作”:先准备一盆清水,一把剪刀、一束鲜花、一小块花泥。首先,把花泥放入水中,浸泡一会儿;再从花朵下方10厘米左右的地方,将花枝剪断。这时,要特别注意,剪花枝时要在水下进行,这叫水切法。然后,立刻再用打火机烧一烧花朵的底部,并将花朵的茎部放入热水中浸泡大约10秒钟;最后,按你喜欢的图形插到花泥上,插花艺术就做好了!
除此之外,还有剩下的绿色的枝条,你可以插到水里 ,它虽然不会开花了,但是随着时间,它的叶子会长的很茂密,有红花,有绿叶,一盆美丽的插花就做好了。同学们,自己动手试试吧,相信你也会做出一盆美丽的插花。