有趣的猜字谜优秀作文400字
开始了,老师在黑板上写出了几道字谜,大家都 跃跃欲试,同学们有的轻轻地敲打脑袋思考 ;有的同学 不断地弄着头发思考;有的 同学想到了把手举得 高高的,非常得意。
一个同学想到了,一边把手举得高高的,一边喊到:说,他站起来说:“我要猜‘点“老师我会我会。”老师让他来心’因为点的心就是中间的那一部分,所以是口,对吗?”他精彩的回答赢得了同学的热烈掌声,老师说:“你真聪明,猜对了。”
一个同学见这个同学回答好了,马上又把手举起来喊道:“语文老师我要猜‘孩子丢了’这个字谜。”老师点了点头让她回答,她站起来兴奋地说:“孩子丢了这个谜的谜底是亥,因为孩字的子丢了就剩下亥字,对吗?语文老师瞧我多聪明啊!”她滑稽的回答引得全班同学哄堂大笑,老师也笑得那么灿烂。
随着时间流逝,有趣的游戏也在同学们的欢声中结束了。老师出了50道,我答对了5道字谜。我以后要多练习,下次再多猜出几道。