我的爸爸作文600字
如果你问我我最喜欢的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“是我的爸爸!”  我的爸爸个子偏高,眉毛是典型的剑眉,鼻子不怎么挺,我最喜欢的就是我爸爸的头发,我爸爸的头发不管什么时候都是卷的,十分好看。我想:我爸爸年轻的时候一定是个帅哥吧!我一直都十分的敬佩我的爸爸,但自从妈妈给我讲了那件事以后,我对爸爸的敬意越来越浓。
我听妈妈说,她已经瘫痪了17年,这17年以来,我爸爸一直对我的妈妈呵护有加。我妈妈那时是因为高血压而住进了医院,一开始的时候,我的妈妈动都动不了,我爸爸的工作虽然很忙,但他每天都会来照顾我的妈妈,还给我的妈妈做饭,时不时还会带妈妈出去散步,在爸爸几个月的精心照顾下,妈妈的病也好转了一点,但是,爸爸这几个月以来,一直奔波在医院和他们的公司之间,瘦了不少。
我的妈妈出院后,爸爸仍然会像这样照顾她,而且,还给我的妈妈买了一件300多的衣服,要知道,那时的300多给现在的300多可大不一样,那时的300多已经可以当我爸爸一个月的工资了。妈妈现在说起来还笑嘻嘻的呢,别提有多开心了。我想:既然爸爸都能这样持之以恒,都能给我做出一个好榜样,那我为什么不能像爸爸这样坚持不懈的学习呢?不光是这件事让我敬佩我的爸爸,平时我的爸爸也交给了我很多知识,比如:我有不懂的问题,爸爸会给我耐心地讲解;每当我遇到困难,要泄气的时候,爸爸总是在一旁鼓励我、支持我;最重要的还是我爸爸教会了我许多做人的道理。  我真爱我的爸爸!