我的爸爸作文600字
太阳无语,却放出光芒;鲜花无语,却散发出芬芳;蓝天无语,却显露高远;亲情无语,却汇成一股涓涓细流,流淌在我心里。
我爸一贯是以严厉著称的。5岁时我学骑自行车,爸爸一开始还扶着,可没骑多久就把超级勉强才能上路的我一个人丢在车座上了,我上个车都要摇摇晃晃地颠好久,终于,我“啪”地一声摔倒了,妈妈爱怜地把我扶起来,看着我腿上的伤,说:“算了,明天再骑吧。”而爸爸却把妈妈推向了一边。
8岁时,我发高烧到40度,爸爸开车带我去医院。一路上,安慰我的是妈妈,而爸爸却边开车边训斥:“你女儿只是感冒!别把这当禽流感!”到达了医院,爸爸效率极高地在门口把车锁好。这时保安过来说:“门口不能放车,这时紧急车辆停靠的。”爸爸骂道:“你以为我们是摩托车俱乐部的吗?”
相反,妈妈不会。每次考试成绩好时,妈妈总会兴高采烈地做我爱吃的土豆丝、糖醋排骨,而爸爸则冷冷地说:“又不是过年,这么隆重干什么!”成绩不好时,妈妈会温柔地安慰我,可爸爸却生气极了:“这是怎么学的?考差了还有理了?”
我始终不明白,爸爸为什么要如此冷酷呢?
一次冬夜里,我把被子踢了,迷糊中有个人来给我把手放好,被子盖严实,妈妈上夜班去了,那一定是爸爸!盖好后,又轻轻拍了我的背,然后蹑手蹑脚地出去了。
是啊,妈妈的爱是从言行举止中表现出来的,而爸爸的爱是从严厉的言语中表达出来的!但无论怎样,那都是浓得化不开的爱。
我的父亲是一位普普通通的供电工人,每天早出晚归十分辛苦。
一次,父亲在工作中,不小心被锯子碰伤大腿,直到现在还有一条痕迹。
每天,我都会站在窗前左顾右盼,希望能够看到父亲的身影,可总是看不到他的身影。由于电力本身就是个高危行业,时不时就会发生危险,每当他晚归时,我的心中总会有一丝丝的挂念;每当他不能跟我们吃上晚饭时,我的心中又难免有一丝遗憾;每当他冒着风雪和烈日出门时,我的心中又会有一点担心;每当他气喘吁吁的回到家中时,我那颗吊起来的心终于放了下来……
父亲对我要求很严,但从不打骂我。一次,我考试失败了,而父亲却对我说:“失败是成功之母,这次失败了,但不代表你永远都不能成功,只要你努力复习,上课注意听讲,下次就一定会成功的!”直到现在,这句话我还铭记于心。
我的父亲虽然工作繁忙,但是经常与我玩笑,活像一个小大人,一次,竟然跟我一起赛跑,搞得别人都望着我们。当我学习时,他又十分严格,不许我三心二意。因为父亲对我的要求严格,从一年级开始,我就开始写日记,养成了一日一记的好习惯,不过写腻了,我也会小小的偷偷懒。
父爱是伟大的,是无私的。小时候,我因为发高烧晕倒在地,当我迷糊醒来时,发现父亲一直守候在我身边,当时,我真想对父亲说一声我爱你!
今天,借着写这篇作文,我要对父亲说一声:“父亲,您辛苦了!”写了这篇作文,我才发现:父亲白发多了,皱纹多了,更苍老了……