我的爸爸作文600字
我的爸爸长得很帅。一米六五的个子,再加上戴着一副眼镜,显得博学多才。别看爸爸表面上很老实,可是,爸爸也有多变的一面。
“大懒虫”是我给爸爸起的绰号。星期一至星期五,爸爸每天都六点起床,匆匆洗漱完毕,吃完早饭就上班去了。工作是每天都这样。你们可能会想:你爸爸这么勤快,怎么你给他起“大懒虫”的绰号呢?这只是星期一至星期五!双休日时,爸爸睡到八点还不起床,最晚的时候十点才起床!现在你知道我为什么给爸爸起这个绰号了吧!
“大老虎”也是爸爸的绰号,别看爸爸这么懒,他对我的学习还很关心呢!每天,他都会看一遍我的作业,数学就是一个单位错了、数字没写清楚都要擦了重写。有时我也会和爸爸吵架,爸爸就会严厉的训斥我,虽然很可怕,但我知道爸爸是为了我好。“大老虎”这个绰号还有一个来源,就是爸爸语文不好,一般语文的错他都检查不出来,害我到学校被老师批。因为老虎有时也会打盹嘛!所以我给爸爸起这个绰号。
“大抠门”还是爸爸的绰号。爸爸一个月工资就2500元,可一个月才给我1元的零花钱,一年才12元,连个铅笔盒都买不了。为此,我还和爸爸大吵了一顿。最后,爸爸甘拜下风,只好给我增加到每月2元,一年24元,可以买铅笔盒了!我高兴地手舞足蹈。
我相信,不管是哪种版本的爸爸,他都是爱我的,我在爸爸的爱下茁壮成长。爸爸,祝您身体健康!