敬畏作文600字
万物靠泥土孕育,人类在泥土上繁衍,泥土是我们的衣食父母,泥土平凡而朴实,博大而厚重,默默奉献而不期回报,功高盖世而绝不张扬……然而,这弥足珍贵的泥土,常常被我们忽视冷落。
泥土实在是不平凡的,我敬畏泥土。
土地是我们的母亲,她将我们哺育成人。她为我们“制作”新鲜水果和蔬菜。让我们生存下来,她为我们阻挡风沙洪水,她帮助农民伯伯开心奔小康。
从一片平坦的路上走过,两边有着人类劳动战胜自然的成果——是麦浪,和风吹送,翻起了一轮一轮的绿波真是美不胜收。
可是,是谁为我们达成这美好愿望呢?——对,是泥土和农民伯伯的辛苦努力,才造就了这一担一担的粮食。供给给我们,可是我们是怎么回报她的呢?——浪费,污染似乎成了家常便饭。
如今,科技日新月异,汽车、污水、废弃塑料袋也日渐多了起来,塑料袋、废品、垃圾随处可见,生态环境日益变差,白色污染,废水都对土地产生了严重的危害,国家的土地越来越少,可是我们却不知道怎么保护她。
作为一个新世纪、二十一世纪的青年人、老人、甚至学生,都要加入保护土地的行列中来,地球不是属于自己的,是属于大家的,包括每一只动物、每一棵植物,她们都是大自然的一员,她们也想有一片安静,祥和的生存空间,我们是大自然的一员,并不是大自然的主宰者,所以作为大自然的一员,应该保护环境。
从保护环境这点出发,就可以变为大有利于生灵的人,一个人的能力有大小,但只要有这点意识,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德、有修养的人。
虽然力量单薄,但我们可以成功。