风的作文600字
风吹绿了江南堤岸,吹散了蒸灼的暑气。那凋零了无边落木的风你可曾注意过吗?
在送早餐的公益活动中,时不时地感受到风从我的卫衣中穿过,钻入我的身体。手被吹得冰凉,却不能缩进去。活动一结束,我就回到了家。此时,窗外的风依然在肆虐。
车库的棚子是铁皮做的,每当一阵风刮过,它都发出隆隆的声响,好像很了不起的样子,其实也只是风的魔法罢了。除了巨响之外,我们从小写作文就会用到的“树叶的沙沙声”当然也是由风创造的。
楼下草坪的树,风一吹来上面的枝丫就开始摇晃,一片片叶子摩擦着,发出此起彼伏的沙沙的响声,与先前听到的隆隆声一起,汇合成一曲悦耳的交响乐,这也是风的声音吧。其实是再普通不过的了,平时的我怎么没有发现风的声音呢?
风还会在你的眼前展现出来的。你看楼下的池水,将风更好地表达出来了。平静的一潭秋水,被风搅起了阵阵的涟漪,风越大,水面越发幻化为更多的小块儿,好似鱼儿身上的鳞片吧?一会儿向左,一会儿向右,小块儿随着风的方位的改变,那一阵阵涟漪所推送的方向也不断地变化着呢。
且不说树叶的声音,仅凭其在风中凌乱的姿态,就足以让人了解风的魔力了。树木高耸伟岸,见证了庭院的几番变化,还有我的成长,也是历经沧桑了吧。但在这一阵一阵呼啸的风里,如同断了线的木偶,上面的丫枝被风吹过发生了严重偏折,好不容易恢复了身姿,又遇到了下一阵风的攻击,又无奈地偏倒下去。看着水面一阵一阵的涟漪,又看着大树一次一次的低头,我再一次感叹风的魔力了。这般神奇的景象,不是风的形状吗?
风带来的感受是不一样的,当你寒冷孤寂时,一阵秋风只会为你增添凄凉;当你燥热难耐时,风的清凉就会沁入你的心脾。风拂动了你的衣装,更荡漾了你的内心。这也是风的魔力吧。
一阵风的凋零,是下一阵风的继续与不止息。
这是风的魔力,永远的生生不息。