毕业作文600字
小时候,听见毕业两字会很高兴。因为毕业就可以成伟大人,无忧无虑得过日子,不用再学习,不会再因为那些作业而感到苦恼。是呀,成为大人是不用学习,但是,他们的负担比学习还重,这些我们有没有考虑过。以前我们那些幼稚的遐想也只是浮云,但是,等到我们毕业的时候,分开的时候,确实也很痛苦。
相处了五年的我们,有喜,有怒,有哀,也有乐。也建立起了深厚的感情,让我们舍不得分开。五年,我们在一起做过游戏。五年,我们患难与共。我们是一个集体,是一个大家庭,让我们不能分割。我们在一起吃过苦。可我们始终记住了一句话,有福同享,有难同当。这一句话,使我们这个集体更不能分开。
五年,我懂得了什么是集体,集体就是要团结,一个班64名学生的心连在一起,永不分离。可是,事不如我们所愿,我们终究有一天会分开,不管我们相隔多远,我们的友谊永不变,我们的心也是永恒的。毕业了,和我们分开的不只是同学,老师,和班级,还有,辛辛苦苦养育了我们五年的母校,在剩下的时间内,请,再为母校尽最后一点力吧!
毕业了,一本同学录记录着我们的欢声笑语,一本同学录记录着我们每个人的笔迹,一本同学录透露了我们每个人的心声。一本同学录,也代表着我们即将毕业,即将分离。离开这个与我们相伴已久的班级,与我们共度难关的集体!