大海作文600字
“哗哗哗……”,大海的声音从远处传来,仿佛是对我这个远道而来的客人的热情呼唤,我不由得扔下身上的背包,兴冲冲地奔向神往已久的大海。大海,我来了……
站在海边的沙滩上,聆听着浪花用力拍击着岸边岩石的“哗哗”声响,细看着脚下砂石在海浪的冲击下消失得无影无踪,初次感受着大海的几分威猛与霸气。突然,几滴海水溅到我的脸上、眼睛上,感觉咸咸的,几分清凉,几丝享受。
再也按捺不住了,我不顾一切的踏入海水中,顿觉一阵清凉从脚底直达全身,简直是一种无法形容的惬意。调皮的浪花簇拥到我的脚下,如一群游鱼般敏捷、轻盈,而我的小脚丫正与它们尽情的嬉戏。
突然,大海一改温柔的性情,变得暴虐起来。重重叠叠的海浪如千军万马向我奔来,那声音、那阵势简直把我吓呆了,手足无措地站在那,不知接下来要发生什么事。突然一个大浪打来,使毫无防备的我顿时淹没于滚滚海水中,不得呼吸,眼睛里、鼻孔里、嘴巴里全是海水,大脑内顿觉一片空白,只是手和脚在无意识的不停的挣扎,最终将脑袋探出水面。
“唉……”,长吁一口气,用手抹一把脸上的海水,让眼睛慢慢看清周围的一切,心也逐步平静下来,可两腿却还在不停的打颤,也许还没有从刚才惊心动魄的一幕中走出来。“不好”,没等我说完,又一个大浪向我打来,那架势比第一个还凶猛,就这样,大浪一次次涌来,柔弱的我也只能一次次的被击倒,然后一次次艰难地爬起来,在反反复复的倒下、起来中,内心深处竟然升腾起一种坚定地信念:来吧,我不会认输,相反,我要打败你!
远方的海浪攒足了劲再次向我打来,我咬紧牙关,勇敢的来准备迎战。我握紧双拳,在大浪击来的那一霎那,我腾空而起,将奔涌而来的波浪牢牢地踏在脚下,耳畔好像听到海浪”呜呜“的求饶声……
“啊……”我终于成功了!大海赋予我王者的风范,更给与我不服输的意志!忽然,一阵凉风袭来,眺望远处无边无际的大海,我无声的笑了……