陶醉作文600字
每一个季节,都有属于自己的独特气质:温暖感动如春,灼灼烈日如夏,清冷哀伤如秋,凛冽性情如冬。四种截然不同的景色为我们展开了一幅绚烂旖旎的画卷,令我深深陶醉其中。
万紫千红总是春
春天是万物复苏的季节,杏花和桃花,还有桂花等各种各样的花儿苦苦守候了一年,全挤在这时候开放。走进公园里放眼望去,嚯!连蜜蜂蝴蝶也赶来凑热闹啦,围着各种鲜艳明媚的花朵翩翩起舞,带给这个沉睡已久的大地无限的生机与热闹的气氛。红的、黄的、紫的、粉的……姹紫嫣红的鲜花着实让我感受到了“满园春色”的独特魅力。我陶醉于春的生机与明丽。
青草池塘处处蛙
夏天是最适合游泳的季节啦蓝天白云下,绿池青草,几个少年正无忧无虑地嬉戏,捉蛙、摸鱼、潜水,玩得不亦乐乎。玩累了,便往池边的草地上一躺,感受着熊熊烈日的暴晒而边陲过温和的微风知了与青蛙没完没了地唱着歌儿。聆听这来自大自然的一切,何等惬意与满足!夏天是属于孩子们的季节。我陶醉于夏的天真与无忧。
我言秋日胜春朝
秋天总不免有些莫落和伤感。叶子黄了,大雁去了,我们的心情也随之变得郁闷起来。可正因了秋天的到来,我们也迎来了庄稼成熟的时刻,稻田里一片灿灿的金黄,沉浸在“春华秋实”的丰硕之中,我们亦会为秋季的到来而感到无比的骄傲与自豪。我陶醉于秋的成熟与丰硕。
千树万树梨花开
冬天来了,崭新的一年也即将到来,纷纷扬扬的大雪把城市装点成一个精致的白色世界。万物凋零,唯有梅花傲立于刺骨的寒风中,凌寒独自开,待到山花烂漫时,她在丛中笑。冬天的到来使万物失去生机同时也在锻炼着我们的意志。我陶醉于冬的洁白与傲然。
欧阳修说:“四时之景不同,而乐亦无穷也。”死寂让我陶醉,大自然让我陶醉。