掌声的作文600字
在我短暂却美好的小学生活中,我最难忘的,就是那热烈的爱的掌声。
那是刚进入六年级的一个严冬,我因为抵抗不住流行性感冒的袭击住进了医院,情况很严重,为了避免再次感染,我付出了沉重的代价——剃光了自己一头柔顺的头发。我感到难过极了,看着镜子里丑陋的自己和青涩的头皮,觉得万念俱灰。
回学校的那一天是一个阴雨天,我戴着一顶灰色的帽子,小心翼翼地走进教室,低着头,我隐藏着自己内心的自卑和孤独。出乎意料,教室里仅仅沉默了几秒又恢复了往日的快乐和生机,班长带头微笑,同桌晓彤依旧是记忆中那个大大咧咧的模样,她像是我阔别了几年的老朋友,一下子从凳子上窜起,跑过来拉着我的手,嘘寒问暖,显得亲切又温馨。
上课了,刘老师笑眯眯地走进来,说着:“这是小英创作的一篇小诗歌,写得很好,同学们,让我们用掌声欢迎小英上来朗诵一下怎么样?”听了这话,我涨红了脸,可是,全班几十个同学都在鼓励我,他们伸出双手,对我报以十分热烈的掌声,那掌声就像一片汪洋,紧紧淹没了我的自卑。我不愿看见老师和同学们失落的神情,走上讲台。
没错,那就是我写下的诗歌,叫做《难忘小学时光》,我低着头,缓慢地念着、念着,一时之间,红了眼眶。“难忘的,是老师那纤细的手指,为我拭去眼泪,擦去孤独……”“最难忘的还是同学们的欢笑……”就在一切进行得十分自然的时候,令我始料未及的一幕出现了,窗外的大风像调皮的娃娃一下子掀起了我头上的针织帽,于是,我青色的头皮便毫不犹豫展露在了大家面前。我的诗歌也在这时候读完了,但是,我害怕极了,快要哭出来。
可是,教室里没有任何一个人笑,没有鄙夷,也没有嘲讽,“啪啪……”又是一阵热烈得好似雷鸣的掌声淹没了我,掌声经久不息,我终于抬起头,看见每个同学都是那样真诚地鼓着掌,欢呼着,为我加油。我一下子哭了出来,哦,我难忘的同学们……