机器人作文
今天上学,我看到交警叔叔冒着火辣辣的太阳在指挥交通,脸上流下了晶莹的汗珠,虽然他做手势让汽车停下来,但有的车还一个劲地向前开。我很生气,心想:如果是个交警机器人就好了。
交警机器人有3个头,6只手臂,能随时观察。如果有人闯红灯,它会用手发射出一束光,车子怎么开也开不动;如果有一辆车子撞它,它会从身体里放出一阵风,车子不仅开不动,反而还会回到自己的位置。
机器人这么好,那没电了怎么办?哈哈,这个机器人没电了也会发出“嘀嘀”的声音,只要有一个人把垃圾扔进去就行了。不过要看清楚,是扔进一个像大窟窿的地方,机器人的身体里有一套特殊的装置,它可以把垃圾转化为电能,如果没有人,它会坚持5分钟,然后发出“咚咚”的声音,比前面响3倍,肯定有人会听到。
这就是我想造的又能干又环保又安全的交警机器人。