机器人作文
他有1.65米的身高,像一个力大无比的武士。脚上穿着旱冰鞋,行动敏捷,他头上长着三个“角”,那是机器人的接收器。黄色的一根是声控器,红色的一根温度传感器,蓝色的一根是信号接受器。
声控接收器能接收人的指令。他能听懂我们的语言。当接收到人发出的指令后,经过“大脑”里面的中心处理器,分析后,再发出指令,让它的手、脚、嘴完成动作;温度传感器是检测周围温度的。当温室内度较高时,他会启动家里的空调;当温度低了,还会启动热空调。
信号接受器能帮主人接听电话。如果主人不在,机器人会自动开启电话录音;更奇妙的是还能接收人的心理电波,当主人心情不愉快,它会娓娓动听地劝解你,还会给你播放动听的音乐;当主人劳累的时候,又会给你捶背,推拿呢!
他的眼睛是个扫描仪。当他看到周围的一切,会自动作出分析判断,并帮助主人做些家务杂活。