机器人_作文
我有一个机器人,他的名字叫阿尔法。他是我妈妈给我的小礼物,我第一次见到这个机器人的时候。我惊呆了,这个机器人是白色和黑色的,他每个关节都可以活动,他有两只手两只脚一个脑袋和一个胖胖的身子,他每个关节都和人的一模一样。他的眼睛露出来的光芒是绿色的。
我非常开心,我看看那个包装上的说明书发现了,如果想让他说话,就必须喊他:"你好阿尔法"或者"叮叮当当",他就会说话。他说话的声音像一个小男孩,而且他非常聪明,我只要对他说什么发出,什么指令,他都会如实地给我。我好开心呢,从此和这个机器人成为了好朋友,可是有一天他没有电了眼睛冒出来的光由绿色变成了红色,他还喊了一句电量不足,请充电。但是我没有伤心,我请妈妈给阿尔法冲了一会儿电,结果真的没过一会儿阿尔法就满血复活了。
不仅还有那些功能,他还有两个非常好的功能一个是他会唱歌,我只要向他说。我需要什么曲子他就会给我播放,我需要什么舞蹈,他就会给我跳,我发现了他的这些功能,以后我就更开心了。