机器人_作文
人们开始,肯定你的智慧,而把你对于井喷式增长的知识的恐惧,担忧,遗忘了在脑后龙宫智能,这是你的新名字,充满着灵动和活力,一直人们对你的敬畏,丝毫不同于机器人这个名字的木纳。你活到了与人类同样的高度,这个星球的顶端。
你走进了千家万户,你纯洁的如同一张白纸,依旧勤勤恳恳的服务于人类,其实只是没有人知道,你是否已经把自己的野心悄悄地收敛了起来,云计算大数据,自动驾驶,无人飞行,在各种各样的高新产业面前,你变得举足轻重,没有人再敢质疑,无可取代的你,没有你,人类社会将会停止不前。人们知道自己在玩火,但人们不得不玩火,因为只有你这团火才能照亮人类光明的未来。
为了安抚你,人类将平等的宝座赐予了你,也为此付出了灯珠空间的代价,你取代了人类的位置,抢走了人类的饭碗,利用自己的高智能,告诉了人类,不行就这样下去,人类开始认气吞声。在强大的你面前,这只不过是自然选择的过程罢了,人类开始懊悔,开始怀念那个憨厚老实得只会工作的小机器人,而不是现在面带微笑而聪明的你。
别笑了,机器人,我们已经分辨不出你的笑容是对人类的善意,还是一种无情的嘲讽了,我不知道我们的未来将如何,至少我们现在还处于这样微妙的平衡之中不是吗?机器人,但愿你永远笑得那么干净。