记得有一次,我吃完西瓜随意把一粒西瓜籽扔进了花盆里,过了几天,花盆里竟长出了一棵小瓜苗。妈妈看见了,叫我以后要好好养它。
记得有那么几天,天气热得像火炉一样。有一天傍晚,我发现小瓜苗变得无精打采,垂头丧气地弯着腰,我以为它要死了,心里非常难过。但是,我还是照常给它浇水。第二天早上,我走到阳台一看,它竟然昂首挺立,生机勃勃的,真是令我惊喜万分。
还有一次,突如其来的暴风雨把小瓜苗吹打得东倒西歪的,小瓜苗似乎在对我大声地喊:“救命,救命啊!”可第二天太阳一出来,它又仰起头,恢复了勃勃生机。最后,它开出了美丽的黄色小花,并且结了一个绿绿的小瓜。
看到这棵不怕风雨、不畏炎热的瓜苗,我不禁想起了我自己。上个星期,我们班要开展读书会家长开放日活动。在排练节目《满江红》诗朗诵时,谢老师叫我上台参加表演。我由于害怕不敢上去,虽然谢老师一再鼓励我,我还是没有勇气上台,我真为自己感到惭愧!是啊,一粒小小的瓜籽都能生根发芽,克服各种困难茁壮成长,乃至开花结果,我又有什么理由克服不了自己胆小害怕的心理呢?