春天是万物苏醒的季节最适合赏花了。下午,我就来到小区公园去看花。一出门我就看见了一朵红色的花,但我不知道这朵花叫什么名字。突然发现在花旁边有一个铁牌子介绍花的名字和花语,我才知道这叫重瓣朱槿。然后来到了小亭子看到了黄色的炮仗花。在小路旁我又发现了几朵蓝花草。然后我来到了小池旁,里面有很多荷花。
最后我看见了一朵我最喜欢的,这朵花叫做鸳鸯茉莉,花又美丽又清香。这朵的颜色是紫白相间的。这些花开了非常多,花朵挤在一起,像个五角星的形状,有些花朵才展开一半,有些花朵全展开了,露出来白色的花蕾,有的还是花骨朵儿。这里的花朵非常美丽,像一幅画家做的图画,如果我能做那里面的花朵那该多好啊。一阵大风吹来我就翩翩起舞,不光是我自己一朵,所有的花朵都在跟我一起跳,看来这是一场舞蹈会。现在这幅图画变得更美丽了,很多人就在看这幅图画。很多人也说我们有香水的味道,淡淡的清香十分迷人。不一会儿,就飞来几只蜜蜂来采我们的花蕾了。蜜蜂问:“为什么你们那么香啊?”我们说:“因为我们是茉莉花呀!我们鸳鸯茉莉是性喜温暖的,所以我们更喜欢在春天的时候开出最美丽的花朵。我们鸳鸯茉莉由一条枝上开一朵白花和一朵紫花而得名。”
我突然想起来我不是一朵花,我是在看花呢。我喜欢我家小区里的花园,它给我带来了不少的知识,也让我仔细观察到了许多漂亮的花朵姑娘。