友谊的作文
说起真诚的友谊,那可就多的数不清了。但令我印象最深刻、感情最深厚的还是我和周静颖了。
从一年级起,我和她就一起加入了羽毛球队。整天一起上学和放学,课间也一起玩,就连上厕所也一起去。而且我跟她差不多高,在队伍中,我就站在她前面。就因为这样,两人成了形影不离的好朋友,且结下了深厚的友谊。记得当时我羽毛球没她厉害,于是我向她请教。她成绩没我好,有不会的题向我请教。这两项我们最终都变得更好了,所谓近朱者赤,近墨者黑。我俩羽毛球队从几十个人中脱颖而出,一起考进了几十个人的梦想——校队。在羽毛球队里,进校队可以算是难于上青天了。在成绩方面也有很大进步,我们一起探究问题,三年级一起考了数学全班第一——100分。
三年级时,我课间对周静颖说:'我们有两个四大天王队了,你猜是什么?'她不知道。于是,我告诉她,说:'羽毛球队整个年级我俩与黄佳宾和朱正阳并称四大天王,成绩在班里与赵映秋和蔡天宸并称四大天王。你说对不对?'她才恍然大悟地说:'对,对!'就这样,我们的友谊持续了三年,到上四年级时,她转学了。告别时,我送她了几张下沙小学的明信片给她当做礼物。
我还记得最后一次跟她打羽毛球的时候,是那样开心,笑得那么甜,对她转学的事浑然不知……也记得考砸了互相鼓励、分析问题的时刻。我常想:我还能交到能这样互帮互助的朋友吗?