友谊的作文
每一个人都有让你们陶醉的事物,例如:父母的爱让我陶醉;第一次骑自行车让我陶醉;读书让我陶醉;老师的爱让我陶醉……而让我陶醉的却是友谊。
我为什么会说友谊让我陶醉呢?因为在我遇到困难、挫折的时候,都是同学们一直鼓舞着我,不然我早就放弃了,这应该就是友谊的力量吧!
有一次,妈妈对我说:“今天你就在学校吃吧,我去看看你哥。”妈妈给了我十块钱,我就去学校了,我把十块钱放在了文具盒中。我一直等待着放学,终于,我们正在上课的时候,我的耳朵里传来“叮铃铃”的声音,同学们以飞奔的速度跑出了教室。我当时就打开文具盒,发现我的钱没有了,我把文具盒翻空了,就是找不着那十块钱。当时我的眼泪都快掉下来了,忽然,有一位同学来到班级,看见我在那孤独而沮丧地坐着,就问我:“你怎么不回家啊?”我说:“我今天在学校吃饭,可是我正要吃饭的时候,发现我的钱没有了。”他听到了我的话,就对我说:“正好我今天也在学校吃,我有十块钱,我们马上一起去吃干扣面吧!”
当时,我听到他的这一番话,特别高兴,默默地在心里想着:原来我还有这么好的同学,这五块钱我一定会还给他的。
友谊让我陶醉,我们一定要珍惜眼前的同学。从那时我才明白,同学之间应该是互相帮助的,正是这互相帮助的力量让我深深陶醉!