友情没有爱情那么火热,但足以打动人心;没有亲情那么伟大,却很无私。
那是一个夏天,我和朋友出去玩。在一片树荫下,我们俩并肩坐着,朋友说:“天气好热,要不我去买两个冰棍?”我点头同意了。
不一会儿,朋友举着两根冰棍回来了,我赶紧腾出一块地方让她坐下。她连蹦带跳地来到我前面,一边坐下一边帮我撕包装袋。我和她一起吃冰淇淋,一起谈心。
过了一会儿,太阳斜斜地照着,把椅子照得发烫,树荫已经没有多少了,我脱下我的外套披在我俩的身上,和她一起跑到了一家超市的门口。我看见了一个游乐场在旁边,便让她去买票,过15分钟在大门口集合。我走到超市里转了一圈,忽然一阵电话铃响起来了,是朋友打电话来了。我点开手机,却发现已经过了20分钟。我吓了一跳,急忙赶过去。朋友已经等得头发晕了,因为她坚信我会到的。
友情看起来并不简单的,但有时只需要双方互相信任,这便是最坚固的友情。