友谊作文400字
冬去春来,旧叶新绿,乍暖还寒。
新的学年伊始,一切都在不变中变化着。就像友谊,随着时光的洪流,沉淀下的,是永恒的五色斑澜。
想起当年初遇,在花繁叶茂的盛夏光年,嘉玲成了我的同桌。是巧合吧,她二十号,坐在桌子左边;我十二号,坐桌子右边,从左边到右边,就成了二零一二。20xx,是我们初三毕业的年份,也是一个神秘而特殊的年份。
是命运的牵引,将我们越捆越紧,难舍难分。从新生的懵懂,到现在的熟识,时光就这样在我们脚下淌过了一年半。我非常珍惜这段友谊,毕竟如此的坦诚相待,不曾有过。因为我知道,这样美丽的邂逅,是偶然,却不会是必然。
她有她的外向活泼,我有我的内向沉默。但我们都有志向,都说过要好好学习,都做个好孩子。我们说过,无论以后天涯海角各自一方,至少我们还有三年。我想,三年,就让我们的青春韶华书写下一段永恒吧!
那些与她携手共度的日子,经历了花落花开,少年轻狂,或是一点点自私和默契,也有了报复山河的踌躇满志,一腔热血,懂得了珍惜彼此,或者我们还未分开,两鬓秋霜,却两难相见。
是谁告诉我,一樽还酹江月?是苏老吧。只是我还不想说愁,这晚的月亮还是那样风韵醉人。