友谊作文
友谊是什么?我时常问自己。我一直以为友谊是必须在轰轰烈烈的大事中才可以看到的东西,我以为在平淡的生活中是不可能存在友谊的。然而,我错了,友谊就是在你遇到困难时,朋友向你伸出的一双援助之手;友谊就是在你生病时,朋友的一声问候;友谊就是在你孤单寂寞时,朋友的陪伴。真正的友谊体现在生活的每一瞬间,每一细节。
记得初二时,在我生日的那天,我收到了一份特别的礼物,是一封信和一个刻满字的又红又大的苹果。虽然我当时很开心,但我却没有珍惜,我忽略了它的意义。
信我收下了,但苹果我觉得又不能吃,况且我又不爱吃苹果,所以就还了回去。可我竟没有想到,那竟成了我一生的遗憾。我应该把那个苹果留下的,因为苹果上的字,现在想来,句句是朋友的真心。我应该把他留下来,作为永远的纪念,可我当时什么都不懂,我没有晓得那个苹果对我未来的人生竟那么重要,我更没有晓得那个苹果其实很重,重的无法用称来称量,其实很贵,贵的用多少金钱都买不到。因为他是一个朋友的心。我觉得我还了回去一定伤害了她的心,每每想到这些,我都会很伤心,很遗憾,很后悔,同时也很害怕,因为我觉得我对不起她,因为我还回去的不仅仅是一个苹果,更是一份友谊,一个真心,可是我当时真的没有想这麽多,为此,自从离别后,从我懂得友情意义的那一瞬间,我的心就没有安宁,后悔充满了我的生活
。当时那封信的内容是这样的:我虽然不是很了解你,也一直不能抓住你的心,但我却坚守我们的这份友谊,希望我们的友谊不是昙花一现,而是永远击不夸得万年青。这几句话,当时让我很开心,也很感动,然而我却没有真正明白它的含义。我却没有意识到这就是我一直寻寻觅觅的那份友谊。后来,与她分别的每一天里,我都再读那封信。那封信从一张纸变成了我生命中很重要的东西。我渐渐读懂了它的含义。我后悔我当时没有紧紧抓住这份友谊。就在我们最后见面的时候,我还是迟到了,错过了她。我真的好后悔,我根本无法用语言来形容我现在的心情。随着时间的流逝,我对他的思念越来越深,经常梦里见到她,但醒来后,却是一场空,我呆呆的望着窗户,落泪了,泪水浸透了我的脸颊这就是友谊,那封信仅仅是一张纸,但他诉说了朋友的真心。