友谊作文
当时的你,是最好的你,现在的我,是最好的我。最好的我们,仿佛隔了一整个青春,一个不停奔跑也无法跨越的青春。
——题记
时光总在不停的流逝,岁月总在不停地穿梭,在经过时间的洗礼后,一些零碎的记忆像被雨水冲淡了一样,已寻不到,而和你在一起的点点滴滴却坚如燧石,无论怎样,都冲不散我们的友谊---那份珍藏于心的美好。
时隔几许,花开花落,我与你分离已经几个春秋,虽然现在我已融入到初三的氛围中,每日在忙碌中感受生命的多姿多彩,但都不及与你一起的快乐;虽然每日好友相伴,但都不及你的温暖。不知为何,突然念起了你种种的好,突然回忆起和你的点点滴滴。
记得第一次和你见面就闹了个笑话,那天我在图书馆看书,看的正入神,忽然听到一声尖叫,我立即抬起头看到了面前的你,一个蘑菇头的女孩,我一脸惊讶地看着你,你却站在我面前哈哈大笑,我不知所措,便想站起来离开,你却一把抓住我,边笑边用手指着我刚坐的地方,原来你做了一个手抓饼放在那儿。借书的时候被我坐了,我满脸的不好意思,并向你道歉,但你却一点也不在乎,便和我出了图书馆在一个小摊上聊天,我们有说有笑,就这样,我们认识了,并成为了好友。
我们的初识是如此的尴尬而好笑,我曾经幻想过一直都像这样开心快乐,但幻想终究是幻想,幻想的“丰满”让我无法接受现实的“骨感”,我们终将会面对“分离”,这个让人不愿意接受的事实就在不久后的一天到来了。
你那天非常伤心,我的心情也“雨蒙蒙”,但我们并没有哭泣,我们找了一块荒地,一起种了一棵小树,上面刻着你我的名字,因为这块地地势较高,并且正值秋季,于是我叫这儿为“晚秋高地”,我和你手拉手并且拉钩许愿在十年之后要来此一聚,我们在这儿度过了一个愉快的下午,第二天,你便离开了。
如今,我已成为初三的一员,每日都在忙忙碌碌,只有在家时,才能独自一人,泡上一壶清茶,轻酌几口,让苦涩的茶香溢满我的口腔,忽然间,我的脑海中又浮现出你的身影。