关于友谊的作文
记得白落梅说过:“山和水可以两两相忘,日和月也可以毫无瓜葛。”无论感情如何亲密,最终敌不过似水流年。回想一番,觉得甚是可笑,那些相约好同行的人,一起邀约雨季,走过年华,可人最终却在渡口中离散,感情在平淡中逝去。张爱玲说的没错,感情这东西,原来是如此脆弱,经得起磨难,却经不起平凡……
而他却一直默默地陪在我的身边,即使我知道,我不知道,他就在那里,在无人知晓处竭力的陪我走着这一程。记得刚上八年级的时候,我在二班,他在一班,我们只有一墙之隔。听闻窗外事时,我偶然间听到了他的故事。大家说他是典型的沾花惹草,换女朋友比翻书还快,一个接一个,就连他的撩妹技术也是到了巅峰造极的地步。我听了,噗嗤一声笑了出来,觉得这位大侠有几把刷子,我的去会会他。
后来,我就经常往他们班里去,我去调侃他,他刚给我说话的时候特腼腆,脸像熟了的柿子在那挂着,一点也不想传言中的那样。见面次数多了,渐渐地我们成了无话不谈的好朋友,我喜欢听他讲他的恋爱史,觉得那很狗血,也很有趣。调侃他的多情成了我的乐趣。我时常跟他讲自古多情必有桃花劫,比如徐志摩,为了江南才女林徽因毅然放弃了为他任劳任怨的妻子张幼仪,而林徽因宛若出淤泥而不染的一朵青莲,人间的四月天。徐志摩为她徜徉在康桥,深情的等待一场旧梦可以归来,可是林徽因最终选择了放弃。最后,徐志摩娶了陆小曼。
跟着小子认识了一年了,总有种似曾相识的感觉,难道世间所有相遇都是久别重逢。他很多时候会叫我女神,聊天的时候很会关心人,态度也很温柔,我终于知道了为什么那么多女孩都上钩了。不过我是不会被他迷惑的,任凭万象丛生,内心要始终山明水秀,一清二白。
虽有一墙之隔,但我们的友谊是透明的,我们的关系越来越好,已经摆脱了喜欢的束缚,无论传言怎样,我们都不在乎。感谢你陪我的日子,同学,朋友,闺蜜!