关于友谊的作文
两天过去了,我一句话没跟张家坤说过,张家坤也没有正眼看过我,连从我旁边走过时都是气哼哼的。哎,这样的局面就这样僵持下去吗?难道我们的友谊就这样结束了吗?还得从那件事说起。
那天下午的体育课下课后,我们分分散散的往教室里走,我和张家坤边走边聊天。突然,前面有一个小女孩朝我冲过来,因为我和张家坤谈得正高兴,所以我根本没有注意到她。我还没来得及反应,就和她撞了个满怀。由于我的力气比她大,她一下子摔了个屁股墩。我痛得直捂着胸口,一边捂,一边骂:“你这个小女生真莽撞,连看都不看,就只顾往前冲。”说完,我们继续往前走了。
这时,我发现张家坤一脸坏笑,我问他:“你笑什么呢?”张家坤用手指着我说:“你刚刚抱了那个小女孩,莫非,你喜欢她吧。”“?,你别瞎说,我看是你喜欢那个小女孩吧。”张家坤又说:“刚刚你明明抱了她吗,我又没瞎说。”我脸红得像猪肝一样,跑过去打他,刚要打到他,他却一闪,溜了,还边跑边说:“蔡望轩抱了一个小女孩。”我一边追一边说:“你再敢喊,小心我把你打死。”终于,我追上了他,重重地踢了他一脚,又狠狠地打了他一拳,这才离开了他。我还没注意到他已经爬起来,向我跑了过来,已经被他在身后重重地打了一拳,我立刻趴在地上,他又重重地踩了我一下,然后愤愤地向教室里跑去。
我忍着疼从地上爬了起来,刚想去报复他,上课铃响了,我没有办法,无奈地跑回教室。整堂课,我根本连老师的半句话都没听进去,一直想着刚才发生的事:既然我报复不了张家坤,那我就不跟他好了。
下课后,我转过头对他说:“你跟我道歉,不然我不跟你好了。”“不跟我好就不跟我好,我也懒得跟你好。”于是,我们俩的友谊,就这样破裂了。
事情就是这样,我也曾想过办法去跟他和好,但他不肯原谅我。晚上,我开始失眠了,想:我难道因为这句话就不愿意原谅他了嘛?我应该向他道歉去。
隔了两天后,终于,我在第三天早上,对张家坤诚恳地说:“请你原谅我前几天的过错,对不起。”张家坤也立即对我说:“那天我不应该跟你开玩笑,对不起。”于是,我们俩手拉手,重又和好了,而且我们的友谊比原来更深了。
友谊是珍贵的,同学间的友谊是最珍贵的,我们牢牢抓住它、爱护它,而不能因为鸡毛蒜皮的小事轻易丢了它。