努力的作文300字
努力和知足的平衡点
苹果和鸡蛋,你选择吃那个?
妈妈问我。我想,你怎么又把我当小孩子了。
今天是回到家的第四天,不停地实习工作让我倍感劳累,坐下之后都感觉后背酸痛。谁说的坐办公室不累啊,其实没有多少锻炼的机会,时间都寄给工作了,我们又怎么能够好好地养生。
妈妈一直都很心疼我,想让我歇一歇吧,别每天那么努力,其实平凡点也挺好。可是我知道,我如果放过了自己,过几天之后,别人就不会放过我了。竞争每天都在进行,你不知道,在你哭着喊累的时候,别人也是受着伤咬牙坚持着,这些故事,从来都没有孰好孰坏,只不过一直都在艰苦奋斗。
是不是,有一天我们来到这里,时光突然走得很慢,我们可以安静地等待着夕阳落下,夜幕降临,那一瞬间的安谧和美好,其实都是用语言无法描述的。
但是为了过那样的生活,现在必须要积攒资本,以后才可以心有余力,才可以让自己厚积薄发。每个人都在实习,每个人都在参加各种活动创业比赛,哪怕是你从来都不喜欢,哪怕是你只想着去逃避。
这里的安静生活,已经给你带来了许多。
知足常乐。