努力优秀作文
如果你在某些方面跟别人比没有什么先天的优势,比如没有一个背景优越的家庭,没有一个聪明灵光的脑袋,没有漂亮的容貌。那么,这时你就像没有伞的孩子,别人在伞中享受着伞给他们带来的安逸,而你只能奔跑着回家,你只能付出更多的努?力,才能取得属于你的成就。
在每个人身上,都有自己独特的个性,有的人虽比你聪明,但是他们努力。而我们却像那些没有伞的孩子,在风雨中奔跑着回家,不能停止。否则就会被雨淋湿。
世界不曾辜负每一个努力的人。不要抱怨生活给了你太多磨难;也不要抱怨生活中有太多的曲折;更不要抱怨生活中存在的不公平。天地阔大,世事邈行。当你勇敢逆流而上,用智慧与力量去不断前进时,坚强就伴随着你走向人生高峰。
努力,是每个人要做的,在当今社会中,奋斗与努力已经成了我们青春的代言词。阿里巴巴创始人马云亦如此,少年时,马云曾梦想考进清华北大,但是,他高考中连续失利,重考三年,也没有实现他的梦想。一心丧气的他瞅准了互联网的商业时机,创立了自己的公司,实现了另一个梦想。
努力,是青春的代名词。所以,不管这个时代有多浮躁,都要静下心来去拼搏。不要懒懒地躺在被窝里;不要整日整夜的追剧,更不要疯狂地吃喝玩乐。请你在清晨,出去看看,呼吸着新鲜空气。看着树叶飘落,池塘里鱼儿的欢畅,你会发现这个世界真得很美。
有人说,青春是明媚张扬的,也有人说青春应该是疼痛忧伤的,不管青春什么样的,年轻的我们,在追梦的路上,是否也迷茫又彷徨了,有没有件小事,是我们全力以赴的?有没有一个人,是我们值得去深受的?有没有一段经历,是我们留给我们自己的?今天的我们,是否用尽全力去努力,去力争实现梦想?
世界不曾辜负每一个努力的人,没有伞的孩子必须努力奔跑!
奔跑!奔跑!不停地奔跑!-路跑向成功!