努力的作文
它和他在别人眼里都是十分失败的,但它和他也在默默地努力奋斗。
它是一粒渺小的种子,十分寂寞、孤独,他看着其他的花十分美丽、高贵,他便下定决心,一定要比他们更美丽,更高傲,他开始努力吸收养分,把土抓牢,经过一段时间的努力,它终于发出了一丝绿,那片土壤也有了生命,它并没有满足,还是努力扎根,其他花都问:“你准备在什么时候开花?”它自信地说:“冬天。”花儿们都哈哈大笑:“不可能,你准会冻死,春天那么温暖,为什么不在春天开,真傻。”只有一副君子之气的兰花说:“坚持走自己的路。”这给原本心灰意冷的它重新点燃了希望。
他是一个家境贫寒的学生,在班上成绩倒数第一,但他的梦想却很不一般,在一次《我的梦想》时,他写了他想成为富豪,当老师在进行优秀作品朗读时,大家全都哄堂大笑,特别是那些富家子弟更是大声叫道:“就你这个成绩还想当富豪!”只有老师鼓励道:“别听他们的,坚持你的梦想。”于是他加倍努力,日夜苦读,最终成为了全年级成绩第一的学生。
它开始更加努力地吸收养分,让自己变得越来越完美。终于,功夫不负有心人,它在冬天里绽放了花朵,那么鲜红,那么坚强,过路的行人无不赞赏,其他花朵更是羡慕嫉妒恨,都急红了眼,时常嘲笑它,但它并未计较,因为它是梅花,他成了冬天一抹浓浓的色彩。
他成绩很好,但同学非常嫉妒,想方设法戏弄他,不是把成绩单丢掉,就是在他的课桌上刻字,他都十分包容,从未告诉过老师,最后同学们都十分敬佩他,他成功进入麻省理工大学,成为了一名成功的企业家。
他和它最后相遇了,他们对视一笑……