在人生的道路上难免会遇到一些挫折,所有人都会遇到过挫折,但是面对挫折所用的方法却大有不同,有些人不知该如何面对挫折,使用自残行为;有些人面对挫折会开朗地面对,这次不行下次再努力,所谓挫折,就是不敢直视的困难罢了,如果挫折的可怕笼罩了人的心灵,那么这个人就会屈服,屈服于所谓的挫折让人心痛不已!如果人生道路上没有挫折是长不大的,也是不成熟的,啃老族就是缺乏后天教育,所以成长需要挫折去锻炼!
我在成长的途中也遇到了一些挫折!这挫折每时每刻让我心乱不以啊甚至让我惊慌失措,手忙脚乱。每次搞的自己头冒冷汗,成为一个四肢发达,头脑简单的机械人罢了!
有一次,在年段期末考试中发挥失常,考得不好!在成绩排名单发下来后,我惊讶地看着那张排名单,不知如何是好,不知该怎样面对家长!我怕的并不是家长的打骂,而是不知该如何面对父母对我养育之恩,父母做了这么多事,一切都是为了我们,等的就是我们的成绩和未来,而我却考砸了!想到这一点,我便愧疚不已,就连同学问我考得怎样的时候,我都不好意思开口了!真的是如此羞愧,让我无言以对啊……
后来,我惭愧地低着头回到家。妈妈看我这副样子就知道我考得不好,知道我在反省自己,了解了我的考试情况况后,她只是叹了一口气,她并没问我考得怎样,也没有打骂我,怕我会没面子,会自悲,无法原谅自己的过错。所以她装得和平时一样,好像什么事也没有发生过,但我知道她心中非常生气,毕竟我了解自己的父母,我的学习这么下等。我心里想:自己太烂了,都怪自己复习得不够周到,平时懒惰,好像自己什么都会一样,这下好了吧,考试时想不起来!
一次的考试让我马上有了动力多复习多认真听讲,功夫不负苦心人呀,在我努力下,取得了优异的成绩。回了家后我告诉了父母,父母很开心,似乎忘记了上次考砸的成绩,真是可怜天下父母心啊!经历了挫折后的我,终于得到了回报。
在成长的道路上需要挫折,有了挫折,才能取得成功!