2月14日,20xx年灌口元宵庙会在我们的校门口——美丽的风景湖公园开锣啦!这是一个令人激动的日子,不是因为今天是元宵佳节,而是今天我当了一回小雷锋——第一次当了一名“环保小卫士”啦!
下午三点,我早早地来到校门口集合,参加学校组织的“环保小卫士在行动”假日小队活动。老师发给我们每人四件“秘密武器”:一件红马夹,一副手套,一把垃圾钳,一个垃圾袋。于是,我们全副武装,兴奋地冲向了风景湖公园。
红红火火、热热闹闹的元宵庙会吸引了成千上万个游客,我们顾不得看那些漂亮的花灯、精彩的节目了,直奔那人流量最多、垃圾最多的“重灾区”——“灌口小吃一条街”。一到那儿,阵阵的香气迎面扑来,馋得我口水都快流了出来,眼睛朝小吃摊里直望。可是,我今天身份可不一般啊,我是一名环保小卫士!于是,我咽了一口口水,开始埋头苦干了。
我一手拿着垃圾钳,一手提着塑料袋,眼睛四处张望,像在寻找宝藏一般。突然,我发现前面有一张废纸,我如获至宝,直冲过去,一夹一放,垃圾落袋,我又开始寻找下一个目标;这时,路边的油菜花地里有一个烟头,我急忙弯下腰,伸长手,小心翼翼地用垃圾钳把它捉住……我们不怕脏,不怕累,有时钳子夹不起来,我们干脆用手把垃圾捡起;有时为了争捡一个垃圾,我们互不相让,好像那垃圾就是我们心爱的宝贝一般。就这样,我们一次又一次地向四处的垃圾发动了总进攻,把它们消灭殆尽,一个也不剩下。旁边的游客们向我们投来了赞许的目光,甚至有大人们以我们为榜样,教育自己的小孩:“我们可不能乱丢垃圾,给那些小义工添麻烦!”听到这些,我们的心里比吃了蜜还要甜,这时,再苦再累也被我们抛到九霄云外了!
时间如白驹过隙,转眼间,已经傍晚了,我们提着大包小包的垃圾,犹如凯旋的战士拿着战利品一样。今天,我当了一回小雷锋——环保小卫士,我们为自己美丽的家园贡献了自己的一份力量。