5号一大早,我们就整理好东西向寿仙谷进军。一路上,秋高气爽,景色宜人,田野里,金黄的稻谷一眼望不到边,我和姐姐还跑稻田里拍了好多照片。
中午十二点,我们终于到达目的地。我求爸爸给我买了把水枪,然后我们吃了一顿美美的午饭,买了门票,边玩边攀登寿仙谷。爬过了高耸的仙弈台,幽静的天赐园,穿过只能一个人通过的天门,我们来到了九天飞瀑,瀑布有一百多米高,四周是悬崖峭壁,抬起头,天变成四方形的,真有意思。爸爸还发现其中一面石壁上刻满了各种各样古代的寿字,爸爸说,这就是寿仙谷得名的原因。
接下来,我们来到了最最惊险的地方,那就是天梯,天梯几乎是垂直地搭在悬崖上,刚到跟前,妈妈就吓得脚都软了。我和姐姐争先恐后第一个爬到山顶鼓励妈妈,她终于鼓起勇气爬了上来,我们在山顶上拍了很多有趣的照片,直到下午两点多,漂流的时间到了,我们才恋恋不舍地下山。
可是爸爸妈妈说水太冷,担心我会感冒,不让我下水,只让我在岸边看哥哥姐姐们在水里玩耍,真是郁闷。但是妈妈答应明年暑假会带我再来过,我才又开心起来了。好吧,寿仙谷,我一定会回来的!