写作业时,有些脖子酸,放下笔,揉揉脖子,站在窗前稍作休息,呀!好美的夜,虽
然没有玉盘似的月亮、璀璨如宝石般的星星;
但我看见了---
一盏盏霓虹灯点亮了单调的夜。高楼大厦静静的矗立在夜幕下,围墙边偶尔有
一两只高高竖着刷子般尾巴、悠然踱步的黑猫。这是夜的形状、夜的模样。
我听到了---
风从远处携来的若有若无的飘渺琴声,很轻很轻的车子驶过的声音,夜很深了、很静了,还有零星的行人走动的声音。这是夜的语言,夜的呼吸。
我闻见了---
令人心旷神怡的清新空气,静谧、安逸的气息,是幸福生活的味道。这是夜的气息、夜的温馨。
那黑天鹅绒般的天空,静静的俯视着大地,冲我们微笑夜依然黑,依然静,依然美。