学习的作文600字
我的好朋友乐天伊,他的一举一动都给我留下了深刻的印象。他身穿一件蓝色的运动服,走起路来大摇大摆十分得瑟,就像一个高大的猛汉。
乐天伊是我们班上的智多星,非常喜欢学习。有一次,老师为我们讲解课文,提出了一个问题,于是同学们就七嘴八舌的讨论起来。忽然,下课铃响了,老师就说你们先休息一下,我们下节课再讲。这时乐天伊站了起来说:“老师我想多听一下就现在讲完吧!”于是老师又认真的讲了起来。
乐天伊不但爱学习,而且爱“多管闲事”。我记得有一次轮到几个同学倒垃圾,由于我们学校的垃圾站很远又很臭,互责倒垃圾的同学偷懒趁别人不注意把垃圾倒在别班垃圾桶里。这时一个熟悉的身影向他们走过去,他们一看原来是乐天伊。只见他脸胀得通红不客气地对那几个倒垃圾的同学说:“你们这样做是不对的,你们偷奸耍滑别人也会,那样又有什么意思呢。赶紧把垃圾倒掉,做好自己该做的。”可一位同学却说:“别人又没看见,我就不到。”说完把垃圾桶一丢就跑了,这时乐天伊二话不说把垃圾桶捡起自己去倒,口里还说道“这些偷懒的家伙我一定要告诉老师让他们长点记性”。那几位同学看见了心里觉得很惭愧,从此以后再也不偷懒了。乐天伊也是老师的好帮手,经常帮老师做一些力所能及的事情。
乐天伊同学值得我们学习。在他身上我学到了许多,他聪明好学、“多管闲事”的精神值得我们去学习。我和他的友谊就如浩瀚广阔的大海一般,也犹如千尺深的潭水一般深,这就是我的好朋友乐天伊。