学习作文
暑假里的一天,天气非常炎热,知了扯着嗓子拼命地叫着,闷热的天气压得人喘不上气来,妈妈就带我去游泳馆里玩。由于我不会游泳,只能在儿童池内和小不点儿们一起玩。看着和我一般大的小朋友在大游泳池内像一条条小鱼一样地穿梭,我心里很是羡慕,产生了学游泳的念头,吵着闹着要妈妈给我报了个游泳班。
第一次上课时,教练直接领我们到了一米八的深水区。我不由得紧张起来,心里像揣着一只小兔子似的,扑通扑通地乱跳,头上直冒冷汗,只记得教练说:“这才是标准的泳池……”之后脑袋便一片空白,教练说什么全然不知。直到教练说下水,我才恍过神儿,站在池子边两腿哆嗦,不敢下水。教练走过来,说:“放松,没事的。”接着,教练又把要领给我讲了一遍,并报以鼓励的微笑。我按照教练说的,慢慢下到池中,深呼吸一口气,然后屏住呼吸。真的耶!我感觉到身子轻了许多,不像以前那样直往下沉。过来一会儿,我憋不住气了,咕咚咕咚连喝了几口水,呛得我一直咳嗽。我顿时乱了手脚,不由得乱扑腾,教练过来托住我,说:“没事,没事。”课后,我回到家,接了一盆水,按照教练教的方法练习憋气,通过练习,我憋气的时间在慢慢延长。两天后,只要憋口气,然后屏住呼吸,我就可以直挺挺地飘在水面上了。憋气、漂浮练习得差不多了,教练就教我们学习最简单的自由泳。首先,让我们趴在游泳池边练习抬腿,刚开始我感觉挺好玩的,没多大一会儿,两腿就酸得抬不起来了,教练在一旁不断鼓励我,“加油,加油,马上就一百下了,坚持就是胜利!”练习了几天基本功后,教练让我们下水练习,听着教练的指挥,按照教练讲的要领,我居然游了起来,尽管速度很慢,可我依然很开心。之后,教练又叫我们扒着池边练习双腿弯曲,使劲朝两侧练习蹬青蛙腿,学习了蛙泳、仰泳等泳姿。
游泳班即将结束了,我通过不断地努力,规范了泳姿,提高了速度,比赛时还获得了第一名的好成绩。通过学游泳,我懂得了一个道理:做任何事情,只有付出才能得到回报。现在如果有人问我,你有什么特长,我会毫不犹豫地回答:“我会游泳!”