学习作文
在学习的生涯中,有的人会慢慢的喜欢上学习,有一也会一直的对学习情有独钟,而我呢,却对学习又恨又爱的。怎么?不信?那么就来看看我对学习的看法吧。
今天我可下是把幼儿班给学完了,我既兴奋又渴望着上小学的那一天的到来。因为,听我的哥哥和姐姐们和我说,上小学是在学习生涯中最快乐的6年呢。
终于,在我苦苦的盼望后,终于盼到了开学的这一天了,我进了学校,第一天下来。我感觉不错。回家后,妈妈问我第一天上学的感觉怎么样,“感觉很好啊,和哥哥姐姐们说的差不多,真的很好玩”就怀着这种心情我上了一年,一年级我的学习一直是名列前茅。很快,我是那个了二年级,二年级虽然是和一年级一样的感觉,但是二年级的学习比一年级难了,但是,由于我对学习的认真,在加上我对于学习的兴趣,我还是排在前面,并且在升学典礼上获得了一张三好学生的奖状,妈妈知道后,还给我买了一架小自行车呢!但是,三年级开始后,学习更加的困难了,唉!说起惭愧,由于开学我的自满养成了不怎么听课的坏毛病,所以在期末考试上我只拿到了第12名的成绩,而且,老师还严厉的批评了我。回家后妈妈知道了,有给我找了补习班,让我学习,唉!谁叫我不好好听课呢?真是自作孽不可活啊,没办法,我只好硬着头皮的学习了。四年级开学了,刚开始,由于我的意志力的控制我认认真真的听课,后期我的自满和骄傲又上来了,之所以我的学习又往下滑了许多,从12名到了20名了。没想到妈妈知道了后,又从原来的2节课给我加到了3节课了,我知道一个家长都渴望自己的孩子可以成才,我去找妈妈评理,却又被臭训一顿。说什么,你不想补课那你就往好了考啊……在假期还要补这么多的课,真是受罪啊!从此我就开始讨厌学习了。不过,为了不让我的课再多,我也不能一点不学习。再次期末考试中,我的学习成绩一直保持在三、四十名一直到现在。
学习,真的让我又恨又爱,看来学习就是我一生的克星,学,学不好;不学,还不行。唉!